首頁 搜索 分類

職場新手必知8大禁忌

您當前的位置:首頁 » 職場
赞助商链接

職場新手必知8大禁忌

1.不要比你的老闆穿得更好

有錢跟有品位並不是正相關的, 比如我們常常會見到老闆穿著不講究, 總買一些亂七八糟的衣服。 如果正好碰到了這樣的老闆, 你一定不要試圖用你自己的現身說法去影響老闆的品位, 你應該明白這個看上去像個土老冒的傢伙之所以成為你的老闆,

赞助商链接
肯定不是因為他會打扮的原因。 所以, 為了不引起他的反感, 你一定不能比他穿得好。

2.不要試圖與老闆的女秘書有瓜葛

老闆到處是眼線, 如果你想對老闆身邊的人動手, 這無異於引火自焚。 千萬不要因為秘書的美貌而動了歪心思, 就算老闆跟秘書很乾淨, 但她畢竟是老闆的人, 你這樣做是挑戰權威。

3.捐錢不要超過你的上級

在一些社會活動中, 比如政府、工會號召向某災區捐錢捐物。 如果你的上級捐了100元, 你最好最多捐85元。 如果你想捐得更多, 你可以用其他方式嘛!其中道理一想就知道了。

4.不要跟你的同事談戀愛

很多公司勒令禁忌同事戀, 這也是為了杜絕上班時間開小車。 確實, 只要有你重視的人在公司, 很難保證你不會假公濟私, 利用上班時間談情說愛。 別抱怨老闆的胡亂猜疑,

赞助商链接
站在他的位置上, 你一樣也會這麼想。 如果你真的與你的某位同事陷入愛河, 那你們看上去只有兩條路可走, 要麼你離開公司, 要麼你的愛人離開公司。

5.不要在穿著上耍小心機

即使你的工作不需要你穿正裝, 那休閒的服裝也不能隨便穿。 一定要記得不能穿得太暴露, 否則老闆會以為你是來勾引人的。

6.不要跟你的同事交朋友

雖然把同事想像成你的"假想敵"的做法有些過分, 但至少能使你防止某些糟糕的辦公室糾紛的發生, 就把他們當成一群你可以叫得出名字的陌生人好了。 永遠永遠都不要推心置腹地把你的隱私告訴同事,

赞助商链接
這就好像在你身邊埋了一顆地雷, 沒爆炸的時候風平浪靜, 可假如有一天爆炸了, 你就徹底死定了。 一個同事的殺傷力比一個親密朋友的殺傷力厲害多了, 最起碼, 你的密友不認識你的老闆是誰。

7.不要露骨地拍老闆的馬屁

如果他不是個白癡的話, 他會明白, 你只是在逗他玩而已。

8.不要在背後議論老闆的是非

如果你實在憋得難受, 幹嘛不去找個沙袋吊起來, 上面寫上老闆的名字, 然後給那個傢伙一頓好揍。 起碼, 與你向同事說老闆壞話相比, 這樣沒什麼危險性。 因為, 老闆在公司的耳朵非常多, 你說的話難免會落到老闆耳裡, 那你就慘了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索