首頁 搜索 分類

職場新人入門忠告 3個生存法則有效融入新集體

您當前的位置:首頁 » 職場

當你是一個職場新人或是進入了新公司, 那麼你如何能在最短的時間內有效的融入這個集體呢?保證不出錯又能步入正軌?職場達人推薦職場新人的入門忠告注意事項, 3個生存法則幫你融入集體。

1、瞭解公司重要成員的基本情況

現在考你一下, 你的第一項任務是什麼?記住自己的職責?出色地完成上司教給你的第一件任務?NO, 都不是, 作為一個新員工, 你首先要做的是一定要努力記住公司裡一些重要成員的情況, 例如他們的名字, 各自在什麼地方辦公, 並擔任什麼職務啦等等。 在這之後, 你就可以暫時松一口氣了, 因為終於有了可以安定下來的感覺, 這個時候便會有人給你一些實際事務做做。

2、形象、談吐、行為大方得體即可, 不宜太張揚個性

除此之外, 你得注意,

上班一定要準時、衣著必須要得體, 化妝不能太濃, 漂亮悅目就可以, 打招呼或者詢問的時候要面帶微笑, 並對任何事物都顯示出你的興趣, 這樣能給大家留下一個良好的印象。

3、將重要資訊記在隨身攜帶的記事本或手機中, 加深記憶

還有一個對於新人來說非常有效地快速融入團隊的方法, 那就是隨身攜帶一個筆記本, 以便隨時記下一些單位裡的要求規定、重要人物的姓名、有用的電話號碼及其他重要資訊, 這樣你就不必事後再費力地去回憶了

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索