首頁 搜索 分類

職場新手必懂的八條生存法則

您當前的位置:首頁 » 職場

進入新的職場, 新的工作範圍, 在你剛剛踏入新的辦公室, 就要標準目標, 下面帶來職場潛規則, 職場新手必知的生存法則, 讓你道路越來越暢通。

第一條:要有自己的圈子, 在公司裡要融入進去, 你要做到跟老闆一個圈子, 這樣才是最好。

第二條:成為老二,

不去爭取第一名的角色, 第一名是孤獨的, 如果你是第二名就會得到同事們的幫助, 但是你永遠都是第二名。

第三條:要理解自己職務的意義, 你是職場新人, 不管要做好自己要做的工作, 工作之外的工作也需要做。

第四條:必須參加每一次聚會, 如果你參加, 會更快的融入其中, 如果你不參加, 就會引發別人的誤會。

第五條:不要讓自己成為八卦的對象, 你在辦公室裡又一個以上的朋友,

你的缺點和隱私就會在辦公室裡公開。

第六條:不能和老闆或上司說公平, 要懂得接受錯誤和批評, 不能去否認。

第七條:積極參加開會, 開會的時候要發言, 但是不能有內容, 要學習語言的藝術。

第八條:讓婚姻成為秘密, 隱婚的人士在公司很常見, 單身的男士千萬不要看上老闆的秘書。

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索