首頁 搜索 分類

辦公室戀情優缺點大盤點

您當前的位置:首頁 » 職場

辦公室戀情優缺點大盤點

辦公室戀情的優點有哪些?

1. 不會因為工作而吵架

處在共同的工作環境, 各自瞭解工作模式, 就算他/她加班到半夜兩三點, 也不會有所懷疑。

2. 有更多時間見面

上班族中的情侶, 如果不在同一公司, 每天見面的時間也就短短幾小時。

而辦公室戀情就不同了, 他們能天天見面, 一起上下班, 一起吃飯, 就連短短的午休, 都能談談心, 下班後還能來個小約會。

3. 更多共同話題

你們可以聊公司的各種八卦新聞, 聊在公司遇到的事, 聊工作中的問題, 這些對方都能一點就通, 並且很好的提出意見。 如果不在同一家公司, 你跟他說公司的事, 還得把背景分析一遍, 分析完了也沒心情講了。

辦公室戀情的壞處有哪些?

1. 利益方面的事很難抉擇

如果雙方在同一公司, 而有一些涉及到利益方面的事時, 就會面臨兩難。

2. 小摩擦多

男女雙方無論白天黑夜都經常在一起, 在平時的工作中很可能會由於一些小小的摩擦進一步惡化。 再好的感情也需要距離, 只有距離才會產生美。

3. 影響職場交際

男/女朋友在公司, 人際交往方面就會受限, 畢竟有雙眼睛在盯著你嘛!無論是中餐還是晚餐, 一定會跟他一起吃, 就少了跟同事的溝通時間, 影響職場交際。

4. 分手後尷尬

想想如果這段感情“流產”, 那麼分手後的情景, 雙方會不會尷尬?所以很多辦公室戀情告吹後都會有一方選擇離職。

其實, 只要能處理好以上問題, 辦公室戀情也未嘗不可。 想想每天有人陪著上下班,

陪著吃飯, 時刻呵護著你, 還是蠻暖心的呢!

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索