首頁 搜索 分類

如何緩解職場壓力?想開心就吃這些食物吧

您當前的位置:首頁 » 職場
赞助商链接

如何緩解職場壓力?想開心就吃這些食物吧

吃什麼能緩解壓力?1. 堅果

堅果中富含B族維生素、鋅, 鎂以及omega油, 能調節情緒。 同時堅果可以平衡血糖水準, 減少對糖類的需求, 調節食欲與代謝。

吃什麼能緩解壓力?2. 漿果

漿果是很好的抗氧化水果, 而且它都足夠甜,

赞助商链接
事實證明, 甜食確實能緩解壓力, 所以心情不好時可以選擇樹莓、草莓、黑莓和藍莓來吃。

吃什麼能緩解壓力?3. 芹菜

芹菜中的色氨酸有助於身體產生大腦血清素, 對維持積極的情緒以及健康的睡眠是必不可少的。

吃什麼能緩解壓力?4. 黑巧克力

有研究發現, 每天40g的黑巧克力可以幫助我們應對壓力。 這是因為黑巧克力可以在大腦中釋放β-內啡肽。 同時, 它還具有苯乙胺這種據說可以喚起愉悅感、幸福感的物質。 而我們需要尋找的是至少有70%可哥含量的巧克力。

吃什麼能緩解壓力?5. 捲心菜及其同類

赞助商链接

營養超級豐富的捲心菜——連同其他十字花科類的蔬菜, 如西藍花、菜花、紫甘藍、白菜、山葵等——含有硫代葡萄糖苷這種硫化合物, 有助於肝臟排出應激激素。 多吃十字花科類的蔬菜還對有經前綜合征的女性有幫助。

吃什麼能緩解壓力?6. 綠茶

綠茶其實可以放鬆人的情緒, 因為其中所含的茶氨酸進入腦後使腦線粒體內多巴胺顯著增加, 調節機體和精神處於輕鬆愉悅的狀態, 而非緊張和焦慮, 是真正的怡情之飲。

吃什麼能緩解壓力?7. 香蕉

香蕉中含有一種物質食用以後可以使人的心情感到愉快和輕鬆, 並且香蕉中的鉀質含量非常的豐富, 可以很好的平衡人體中的電解質, 是神經處於比較興奮的狀態, 使血液處於正常的狀態, 所以壓力過大的時候可以適量的食用香蕉舒緩緊張的情緒。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索