首頁 搜索 分類

職場最忌諱的跳槽理由大盤點

您當前的位置:首頁 » 職場

職場最忌諱的跳槽理由大盤點

1、收入低沒幹勁

這樣的跳槽理由會使招聘者誤認為你很計較個人得失, 對工作沒有吃苦精神, 把個人利益看得重於理想抱負。 在用人者的眼裡, 這樣的人最多只能臨時聘用, 不可委以重任, 更談不上合作創業。

而且, 你若僅為了追求高收入而跳槽,

會讓用人單位擔心如果有更高的收入, 你會毫不猶豫地再次跳槽。 這種觀念一旦形成思維定勢, 你的身價將會大打折扣, 即使你有卓越的才能也很難獲聘。

2、人際關係複雜

這個問題基本是禁區。 人際關係問題是個難題, 所謂“你永遠擺不平, 但不玩還不行”。 讓所有人都說你好是不可能的, 領導認可你, 但群眾也許對你有意見;客戶認可你, 但同事沒准認為你太狂傲, 孤立你;你堅持自己的想法, 別人會認為你“軸”, 你隨和, 別人又覺得你沒主意, 所以, 做人很難, 但每個人還要擺出自己能夠駕馭人際關係, 團隊合作能力很強的樣子。 人際關係問題在任何企業都存在, 你把它當理由, 難免面試官會擔心你的為人處事的能力, 誰也怕給公司招聘一個“問題人物”, 所以, 不提也罷。

3、工作壓力太大

誰都想找高薪、離家近、輕鬆、不用加班的工作, 可是這麼好的工作到哪裡找得到?工作就是給人做事, 沒有壓力是不可能的, 如果你提出是因為壓力大而離職, 那HR只會認為你不適合高強度的工作, 因為沒有哪個單位願意接收一個工作不緊不慢的閒人。

4、與上司合不來

人在社會, 你就和是和各式各樣的人打交道, 什麼樣的上司都有可能碰上。 假如你挑剔上司, 則說明你在工作上缺乏適應性, 而且沒有擺正你自己的位置。

總結:毫無疑問, 應該是你去主動適應你的上司, 而不應要求你的上司來適應你。 再者, 在平時的業務往來中, 你會接觸到各種各樣的客戶或關係單位的人,

對企業來講, 他們都是“上帝”, 如果你尚處理不好與上司的關係, 就更談不上與“上帝”友好相處了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索