首頁 搜索 分類

老公出軌後我再也不相信他了 該如何重建信任關係

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 出軌

老公出軌後我再也不相信他了怎麼辦

線民來信:

老公前幾年出過軌, 去年又讓我發現有和別的女人有曖昧!我現在對他一點信任都沒了, 雖然他給我保證不會再犯, 可是我怎麼都不會再相信他說的話!而且他還特愛撒謊!現在看到或聽到一點有關出軌的話題, 我都會聯繫到他身上!

老師解讀:

老公出軌並且已經回歸, 但妻子內心受到傷害, 婚姻觀和人生觀都會因為遭遇最親的人的背叛而發生改變, 比如說, 有些妻子遭遇婚外情後, 會產生糟糕至極的想法, 覺得自己的生活毀了, 變得消極、抑鬱,

陷入無力感中, 有些妻子會以偏概全, 產生這樣的信念, 男人都會出軌、男人都靠不住等。 這其實反映了妻子內心的安全感、信任感受到了損害。 一個自己信任的人, 一個託付終生的人, 突然背叛了自己, 心理很難去接受, 甚至想放棄和對方繼續生活, 如果現在聽到出軌的話題, 就會和他聯繫在一起, 說明你真的有了陰影, 需要及時化解, 這種情況, 可以做做心理諮詢, 才能很好的幫助到你。 因為老公出軌而產生心理陰影, 需要去修復夫妻之間的信任, 重建妻子內心的安全感, 説明夫妻根據老公出軌的原因進行調整, 減少今後婚姻出現類似問題的可能性。

老公出軌後妻子會有三種心理反應

1、妻子無法建立對丈夫的信任, 並且反復求證丈夫已經不愛她了。 妻子常常被電視、報紙上所報導的婚外情出軌的新聞所觸動, 妻子就會問丈夫是否愛她, 如果丈夫的回答是肯定的, 妻子就會反駁, 既然愛她, 為何做出傷害她的事情?因為丈夫所說的任何事情她都無法相信了,

所以妻子最後得到的結論總是丈夫不愛她了。 既然丈夫不愛她, 那為什麼還要和自己在一起?是因為孩子還是因為其他物質原因?如果丈夫不是因為愛她而跟她在一起, 那麼他們在一起還有什麼意義?妻子也會不斷地驗證過去丈夫所說的謊, 因為丈夫出軌了, 過去一定說了很多謊言來騙自己。 他以前經常出差、加班肯定是見那個女孩了……妻子不斷地求證, 然後不斷戳穿對方過去的謊言。 但這樣做只會讓自己很痛苦, 因為妻子一方面不斷印證丈夫已經不愛她了, 另一方面妻子又恐懼丈夫不愛她了。

2、妻子會譴責自己太笨。 為什麼自己過去不多花點心思, 以前丈夫和那個女孩交往的時候, 她其實是可以及早制止這件事的發生的。

3、妻子會成為一個檢察官, 把丈夫當成了一個小偷般拷問, 讓對方苦不堪言。 她不斷質問丈夫和那個女孩交往的細節, 因為她想知道那個女孩是不是比自己優秀, 所以丈夫才去找她。 但妻子問的越多, 丈夫越是苦不堪言;妻子知道的越多, 自己心裡就越是痛苦。

妻子如何應對自身的應激狀態

1、從態度上, 妻子要非常明確地要告訴丈夫, 這樣的錯誤絕對不允許再犯。

2、在行為上, 妻子不要跟蹤丈夫, 也不要盤查丈夫。 這件事情發生後, 要給彼此一個緩衝的時間, 時間是最好的療傷的藥, 丈夫離開那個女孩需要時間, 自己療傷也需要一段時間。 給自己和對方多一點時間走出這件事情。

3、妻子學會從自己身上早原因。 不要總把自己當成一個受害者, 因為丈夫出軌, 往往可能是在婚姻中缺失某種東西。 妻子要反思自己, 為什麼丈夫會出軌, 也許是因為丈夫在那個女孩身上得到了價值感。 那麼, 在家中丈夫有沒有覺得妻子需要他?他是否經常對妻子有幫助呢?如果丈夫在家中被需要了,

那麼對丈夫來說就是有價值感。 婚外情往往警示我們, 婚姻中缺失了一些東西, 我們應該做出哪些調整和改變。

4、妻子在家庭中要學會轉移注意力, 把家庭生活安排地豐富多彩。 把自己的生活安排地充實一點, 如運動、娛樂等, 家庭活動、戶外活動等, 讓雙方一起參與家庭活動, 讓丈夫感受到家庭的溫暖。 家庭的溫馨和溫暖讓丈夫感到自己被需要, 那麼他出軌的可能也就變小了。

總結:如果通過丈夫出軌這件事情, 雙方都看到了婚姻中存在的問題, 吸取教訓, 最終得到成長。 事實上, 出軌對婚姻的傷害是有限的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示