首頁 搜索 分類

老婆出軌後老公怎麼辦 這9件事要牢記

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 出軌

不要急著做決定

當你發現伴侶背叛了你, 你會覺得十分憤怒和受傷害, 但是千萬不要就這樣跑出去找個地方離婚了, 或者直接分手。 給自己一些時間和空間, 冷靜下來, 然後再去思考你們的關係。 因為當人處在憤怒狀態下的時候, 是沒有思考的能力的。 如果你是出軌的一方, 也冷靜下來想想, 你為什麼會背叛這段關係。 你對這段關係的定位是什麼, 是處著玩玩還是認真的?你行為背後的情緒和訴求是什麼?給自己充分的時間來綜合考慮這些因素, 千萬不要讓情緒幫你做決定。

負起責任

所謂的負起責任,

是指雙方都要擔負起在婚姻或伴侶關係中的責任。 如果另一半一味地責怪出軌的一方, 認為自己沒有一點問題, 那只會把對方越推越遠, 甚至會讓出軌的一方覺得既然如此不被理解, 自己就應該出軌。

當然, 出軌的一方要為自己的不忠誠真摯地道歉, 請求伴侶的原諒, 而另一方也需要反思一下自己在這段關係中角色。 如何能讓彼此的需求和情感得到滿足。 共同努力, 有互動, 才叫好的伴侶關係。

接受自己的感覺

親密關係中的背叛會帶來很多負面的情緒。 如果你是被欺騙的一方, 你一定會出現憤怒、受傷害、失望等情緒。 這些情緒的出現都很正常, 要接納它們。 給自己一些時間去體驗和消化這些情緒, 千萬不要急著把它們壓制下去。 如果你是出軌的一方, 你很可能感到深深的自責和羞愧。 你可能非常想知道為什麼自己會做出這樣的事情。 同樣的建議, 接納這些情緒, 慢慢處理它們。

紓解情緒

不要把一切都藏在心裡, 可以把你的經歷和感受寫下來。

如果還不足以排解情緒, 可以看個電影或者讀一本讓人感動的書, 然後大哭一場。 為自己尋找一些可以支持你的資源, 比如說親密的、可以信任的朋友, 向ta們傾訴, 排解情緒。 記住, 出軌已然發生, 生活還要繼續對於出軌的人來說, 向伴侶坦誠你的感受和情緒很重要。 也許這樣的坦誠和傾訴讓你感覺很困難, 因為你會被羞愧、罪惡包裹。 但是, 如果你想修復你們的關係, 坦誠和開放自己的內心絕對是重中之重。

問和答

問一切你想知道的問題, 讓出軌的一方解答你的困惑, 同樣也是在幫助ta思考自己的行為, 以及行為背後的原因, 雖然這個過程很痛苦和艱難。 如果你是出軌的一方, 你要知道, 你的伴侶希望瞭解一些細節。 如果這對於你來說還很困難, 向ta坦誠你的情緒, 並且讓ta接納你需要時間。

給彼此一些時間

對於何時做決定以及用多久讓你們的關係重回軌道, 並沒有明確的時間節點。 即使你決定接納和原諒對方的行為, 你依然需要時間去處理情緒和修復關係。

所以, 多給自己一些時間慢慢消化吧!如果你是出軌的一方, 你不能期待你的伴侶原諒你後馬上像以前一樣信任你。 你們的關係不可能馬上回到原來那樣, 給你的伴侶一些時間。

不要翻舊賬

如果你們決定繼續走下去, 就不要在以後每次吵架時再把出軌的事情翻出來說一遍。

這樣的翻舊賬除了讓你們覺得憤怒、羞愧和痛苦之外, 不會對你們解決問題或是維護關係有任何的好處。

求助心理諮詢師

處理由於出軌引發的負面情緒是很難的, 傾訴是一個好方法, 但如果你還想繼續你們的關係, 就不適合和很多人說這件事。 如果你想保守秘密, 心理諮詢師是一個很好的選擇。 可以自己諮詢, 也可以夫妻共同諮詢。 心理諮詢師不但能夠幫你們處理情緒, 還能在一定程度上幫助你們修復關係。

該結束時就放棄

有些時候關係真的無法挽回了, 比如你的伴侶不止一次出軌, 或是對自己出軌的行為沒有任何悔過之意。 如果交流了很多次後, 你和伴侶依然無法做到彼此坦誠, 共同面對這個問題,你可能就要考慮結束這段關係了。

共同面對這個問題,你可能就要考慮結束這段關係了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示