首頁 搜索 分類

年底壓力大怎麼辦?緩解壓力就用這幾招

您當前的位置:首頁 » 職場

年底壓力大怎麼辦?緩解壓力就用這幾招

1. 不要太在乎榮譽

終生尋找所謂別人認可的東西, 會永遠痛失自己的快卡通相架樂和幸福。 庸俗的評論會煙滅自己的個性, 世俗的指點會讓自己不知所措。 為錢而錢使自己六親不認, 為權而權會使自己膽大妄為,

為名而名會使自己巧取強奪, 真實的我在刻意的追逐之中, 會變成一張張碎片隨風飄揚, 世俗的我已變得面目可憎。

2. 不要逼自己太緊

只有絕處逢生才會覺得活著真好, 平時大多人都會覺得活著真累。 其實這種累都是自己逼出來的:總是追求完美, 總是覺得自己不夠好, 總是羡慕別人……這樣的你, 怎麼能活得不累呢?人應該要學會欣賞自己, 自己給自己一點愉快, 自己給自己一臉微笑, 學會放鬆, 找一些自己喜歡的事, 何愁人生不快樂呢!

3. 創造好心境

我們無法管住別人的嘴, 可也無法讓所有人喜歡自己, 所以奮不顧身地取悅別人, 又何必呢?我們要做的, 主要就是改變自己, 讓自己變好, 讓自己變優秀, 俗話說“物以類聚”,

當自己變好, 也會吸引優秀的人跟你做朋友。 所以, 不要總想著靠別人改變自己的生活, 生活是需要自己主宰的。

4. 把握現在

不要為了不能挽回的事後悔, 要從中吸取教訓, 爭取把現在和未來的日子過好。 未來的還是可望而不可及, 再怎麼憂慮也是會空悲傷的。

5. 學會生活

抽出時間走出居室, 親近大自然, 可以到寬廣的地方去, 能放鬆心情。 心情好了, 負面情緒就會消散。 為了讓自己更健康,

也不能荒廢運動, 運動是可以讓人愉悅的, 而且, 運動可以陶冶人的情趣, 運動可以幫助身體排出廢物, 同時也可以幫你清理一下心靈的垃圾。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示