返回 首頁 搜索 分類

面試中如何巧妙提到薪資待遇

您當前的位置:首頁 » 職場
赞助商链接

面試中如何巧妙提到薪資待遇

如果你在與用人單位探討薪金之前有了充分的準備, 在面試中, 你就可能談出自己滿意的薪金。

舉例

一家外資的數碼公司招聘一名技術開發人員, 在面試時考官直接對前來求職的小佟說:“你應聘我公司的那個職位,

赞助商链接
按照我們公司的薪金制度, 基本工資每月只有1500元, 有問題嗎﹖”小佟笑了笑說:“儘管這個薪金不算太高, 但據我所知, 貴公司對高級人才有另一套薪金架構——每月獎金最高大概在500元左右, 每年還可以發16個月的工資。 工作一年後工資翻番。 我本人擁有研究生學歷, 又有三年的工作經驗, 完全符合高級人才的標準, 我希望自己能享受這套薪金制度的最高標準。 如果那樣的話, 我非常願意從事這項工作。 ”考官笑了笑說:“看來你是有備而來啊, 我們的薪金制度的確是這樣, 你也符合高級人才的標準。 歡迎你加盟本公司”

點評

小佟在前來面試之前已經瞭解了該公司的薪金制度, 算是知道對方的情況, 而對自身的情況, 小佟更是瞭若指掌——自己有研究生學歷, 豐富的工作經驗。 這自然是自己與用人單位討價還價的重要籌碼, 根據自己事先瞭解的該公司的薪金制度,

赞助商链接
小佟準確地提出了自己期望的待遇——即高級人才的最高標準, 雖然這個要求看似不低, 但實際上也是符合公司規定和小佟自身情況的, 對於這樣一個睿智的人才, 公司又怎能不喜愛?小佟得到滿意的薪金也就在情理之中了。

總結:如何在面試時提到薪資待遇, 相信大家在閱讀完這篇文章之後一定有所收益吧, 面試時再也不用擔心考官會問到這個問題而讓自己措手不及了吧, 其實大家也不用擔心自己的薪資問題, 只要你有能力還怕找不到高薪的工作麼。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索