首頁 搜索 分類

無恥上司的騷擾給我的人生蒙陰影,難道我是變態?

您當前的位置:首頁 » 情感 » 隱私

無恥上司的騷擾給我的人生蒙陰影, 難道我是變態? 今年二十五歲, 在一家私企上班。 在一年多前, 我是很快樂的, 對誰都是笑咪咪的,
也談過一次戀愛, 當時因家人反對分手了。 但一年前公司請來了一位總監, 他對我很照顧, 剛開始我沒覺得有什麼不對, 可後來在工作接觸中他總是表現出過份的暖昧, 有一次他趁機對我故意“鹹豬手”。 我當時快氣哭了, 之後一見他就很噁心, 恨不得他馬上消失。 但他還是厚顏無恥的送我花, 想請我吃飯, 我當然沒理他。 只要我一有心事或生病他就表現得很關心, 我討厭到極點, 就會用很冷的語氣回絕, 他看得出我討厭他, 可他還是那麼無恥。 有一次我晚上加班拿了公司的大門鑰匙, 他知道後晚上很晚還說有事要回公司, 無法, 我只得讓一男性朋友和我一起去的。 我不管他上司的身份, 對他表現出厭惡的態度和冷淡的語氣,
他還是無恥的纏我, 我從此對所有只要對我有點好感的男生就會很強烈排斥, 表現出厭惡的態度, 對於身邊所有的男人都是很冷淡的, 就連爸爸對我好點有時我都會很反感, 很討厭。 我不知道我是不是心理變態?我很怕, 可我克制不了厭惡的心理, 有時想像一下一刀殺了他時, 心裡特別開心。 他是個四十幾歲有過兩次婚姻離異的花心老男人, 我真討厭死他了, 我該怎麼辦?我怕再這樣我會走上犯罪的路, 蘇芩姐, 請救救我……

蘇芩老師答疑: 一刀殺了他倒還真的不至於, 這種事最好想也別想, 一時想想是覺得過癮, 但想多了是會令你越發快的進入偏執心理狀態的。 從你現在的情形來看, 就已經有點輕微抑鬱症的傾向了, 這不是好苗頭, 要儘量的幫助自己糾正調整心態才行。 比如, 下班之後儘量多做做運動, 這是舒緩壓力的好辦法;也可以多多參與朋友間的集體活動, 去KTV喊上兩嗓子, 也是一種有效的發洩;還可以找自己的閨密好友訴訴苦, 把心裡憋著的話都倒出來,
狠狠罵一罵那個老色鬼, 這也是一種情緒的宣洩……總之, 你覺得怎麼舒服就怎麼來, 只要別一有時間就把自己悶在家裡想些犯罪假設, 這對你的心態是很不好的一種影響。 真把自己搞得抑鬱了, 這可就是很棘手的一件事情了! 做個小白領是會有很多無奈的, 有時候是想反不敢反, 有時候是不想忍還得忍, 就比如你說的這位總監, 是你們公司請來的人才, 公司對他的重視程度定然比對基層小員工的重視程度要高, 所以, 他也很倡狂, 覺得做領導的泡個把小白領天經地義! 當然, 作為一個正派的年輕女孩, 遇上這種無賴上司, 保護好自己是你唯一能做的事情。 事到如今, 不要單純的希望通過一己之力來成功對抗他的騷擾了。
一年了, 面對你的冷言冷語, 但凡他是個有自知之明和羞恥心的男人, 早就知難而退了, 但至今他依舊死纏爛打不肯撒手, 遇上這種狗屁膏藥似的騷擾者, 就得想辦法發動群眾了。 首先要向領導尋求保護。 他總監的職務雖然不小, 但總還有管他的頭兒, 找機會跟領導做個溝通, 說說自己這一年來的煩惱, 作為公司的高層管理者, 不會無動於衷的。 即便他是人才, 但一個公司裡, 也不可能任由一個業務方面的“人才”把整個公司的名聲搞臭, 辦公室性騷擾, 到哪裡說都不好聽。 另外, 不知道你公司裡的管理體系是怎樣的, 你有沒有直接上司呢?如果有, 最好跟他打好招呼, 儘量幫助自己避免一些不必要的接觸。
另外要向同事們尋求保護。 在公司裡, 找幾個年齡稍長、人品值得信賴的女同事訴訴苦, 把自己的煩心事講給她們聽, 在日常工作中時不時的幫你打打掩護, 也可以稍稍幫你避免受他的騷擾。 另外心要敞開一些, 從你的信中感覺得出, 你應該屬於內向型的個性, 所以遇事愛跟自己較勁, 難免陷入偏執心態。 記住一點:要想擁有健康的心理, 一定要學會“發洩”, 要讓自己心裡的髒水倒出來, 要懂得向別人傾訴。 事事都悶在心裡, 是會把人逼瘋的! 當然, 也不要因為遇上了一個變態上司就否定天下男人, 天下男人千千萬, 像他這樣的還是寥寥無幾的。 該談戀愛談戀愛, 二十五歲了, 不該為這麼個色鬼上司耽誤了青春。 當然,如果你真的有了男朋友了,可能他的騷擾相對會收斂一些了,畢竟,騷擾他人女友,比起騷擾自己的女下屬,更是罪加一等了。 面對上司的性騷擾,不要害怕,也不要著急。他一個老光棍跟你玩持久戰,他覺得也是樂趣,那就發動一切可以發動的力量,慢慢對付他吧。 當然,如果你真的有了男朋友了,可能他的騷擾相對會收斂一些了,畢竟,騷擾他人女友,比起騷擾自己的女下屬,更是罪加一等了。 面對上司的性騷擾,不要害怕,也不要著急。他一個老光棍跟你玩持久戰,他覺得也是樂趣,那就發動一切可以發動的力量,慢慢對付他吧。
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示