首頁 搜索 分類

領導定曾是下屬 你如何才能升職當領導

您當前的位置:首頁 » 情感 » 職場

領導定曾是下屬 你如何才能升職當領導

1、面對底層領導

九品芝麻也是官, 拿著雞毛當令箭也能讓你萬箭穿心, 這是許多人面對底層小領導的心聲。

這些領導基本上就是個“傳達員”把上級領導的任務或理念傳達給你, 幾乎沒有決策權。

對於這個級別的領導, 你不用太過考慮他性格是好還是壞, 能力是弱還是強, 總之一個原則:堅決執行, 不出差錯。 其他的你也不必太過藏拙, 能力該發揮到什麼水準就發揮到什麼水準。

但是這個階層的領導也最容易出小人, 時不時給你點小鞋穿穿, 甚至上級說的明明白白的意思也會被他故意傳達得似是而非, 這時候你就得注意時刻保持與該領導的上級領導之間的交流, 多聊聊天、嘮嘮嗑(正常聊天就行, 過程中不能表現對你直屬領導的不滿, 以免給人留下愛抱怨不幹實事的印象), 這樣可以最大程度上避免上級領導對你的人品和工作出現判斷偏差。

工作沒差錯, 能力還突出, 何愁不升職?

2、面對中層領導

多數情況下, 中層領導與你一樣也都是個打工仔, 既是領導也是某人的下級。 唯一的差別是, 中層領導多少有些決策權, 多數時候你是否能晉升都是由他來決定。

你的表現直接決定了自己的地位。

天下武功唯快不破, 任何工作都以最高效率最高品質完成, 面對無法解決的事情, 及時並準確地彙報, 充分表現出你的職業能力。 此外, 作為下屬要時刻配合領導開展工作, 隨時幫助他漂亮地完成工作, 這樣你的上級有提拔的就會, 你自然也就有被提拔的可能。

但是在其他方面就要注意藏拙, 不要鋒芒過露。 太優秀的下屬最容易讓這個階層領導的領導忌憚。 平時你學到的一切職場交際知識都可以發揮在中層領導的身上。

3、面對高層領導

高層領導幾乎都是“戰略領導”, 不注重你是怎麼做的, 只關注你為這個公司做了哪些貢獻。 在不違反法律和職業道德的前提下, 盡可能表現出你出色的業績能力和靠譜的人品, 爭取贏得他們的青睞。

只要是為了公司長遠發展考慮, 有哪個頂級領導會不找機會把能力強又信得過的人提拔上來?除非這個領導眼睛瞎了!即使再怎麼腐敗的國有企業或者家族企業, 一個公司總要有幹實事並且讓人信得過的人!

想要做個優秀的領導者, 必須先學會做個優秀的追隨者。 無論什麼策略, 適合自己的才是最好的策略!找准竅門, 升職加薪迎娶白富美從此不是白日夢!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示