首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁

管理好你的情緒垃圾桶

人是感情動物,喜怒哀樂、嬉笑怒罵都是情緒的外在反映。然而在職場中,有的人能夠很好地處理情緒,有的人則難以成為情緒的主人。工作和生活中,誰都可能會遇到心情不爽、情緒不佳的時候,這在家里或生活中,可以通過向自己的親朋好友傾訴,得到宣泄和釋放;但在工作場合里發作,這便是職場大忌。

因為壞的情緒就像一個垃圾桶,里面盛放著令人作嘔的穢物不說,還可能散發出惡濁的氣味,其過強的傳染性會在很短的時間里影響到整個辦公室的人,敗壞了大家的工作興致甚至團體斗志。

張瑤瑤是一家企業的文秘。這天,她一大早起床來到樓下時,發現男朋友并沒有來接她。本來,昨晚一起喝完咖啡后,男朋友情意綿綿地跟她道別時,說今天早晨要來接她到公司上班的。

過了一會兒,男朋友才氣喘吁吁地打車過來,說自己的車今天一早被朋友借去了,朋友今天要去拜訪一位客戶,自己只能打車來接她,把她送到公司了。

張瑤瑤一聽,很不高興,本來她對打車上班就厭煩,便鬧起了情緒:“到底是我重要,還是你朋友重要?你也不掂量好。這么熱的天讓我打車去上班,你又不是不知道,出租車上連空調也不開!我還不如擠地鐵去呢!”說著,甩下男朋友兀自擠地鐵去了。

她的情緒糟糕透了,越想越覺得男朋友這是不把自己放在眼里,

坐在地鐵里委屈得甚至流下了淚水。她幾乎是踩著點來到辦公室的,主管正在那里等著她:“Miss張,昨天要你打印的那份報告出來沒有?

我現在要交給老總。”

“等會兒,這就打,沒看見我剛上班嘛!”張瑤瑤聽領導這么一催,本來不佳的情緒更是雪上加霜,話語里對主管都是不滿。

主管愣了一下,當眾被這個小丫頭如此頂撞,讓他很沒面子,但張瑤瑤說的也是事實,剛上班總得給她點打印的時間吧。主管不好發作,心里憋著氣,只得忍著。正在這時,桌上的電話響了,正是老總:

“我要的那份材料你怎么還沒送上來?”

“我正在安排下屬打印,剛一上班,您總得給我一點打印的時間吧?”主管似乎在解釋,但語氣中明顯存在著抱怨,仿佛老總如此急性子,不能體諒員工似的。

電話那頭的老總卻不買賬了:“哦?我是什么時候安排你的?不是昨天嗎,留給你的時間足夠了!你現在就到我辦公室來一趟!”

結果主管被老總狠狠地訓了一頓,主管憋了一肚子火,張瑤瑤便成了出氣筒,

新火舊火一起變本加厲發泄到了她的身上。這天張瑤瑤哭得如梨花帶雨一般。

當天下午下班,張瑤瑤的男朋友開著車討好似的等在公司門前,并遠遠地迎上前去,不想卻聽到張瑤瑤一聲怒吼:“趕快給我消失,我再也不想看到你!”搞得男朋友丈二和尚摸不著頭腦,委屈地想:

我靠,早上的那點破事怎么變得這么嚴重了?

男朋友沒能開車來接,即便是打車來,也充分顯示了那份真摯情意,然而任性的張瑤瑤并沒有看到這一點,致使自己的情緒變得很糟糕,并且將這種垃圾情緒帶到了工作中,使得這種垃圾情緒成了一種傳染源,一直傳染到老總那里。到頭來呢,主管挨了老總一頓臭罵,自己卻連老總的、主管的壞情緒都得照單全收,

不僅成了垃圾情緒的污染源,也成了垃圾情緒的垃圾桶。

張瑤瑤的最大失誤在于,她的任性勁兒可以向自己的男朋友發泄,但不能帶到職場里,跟自己的同事發泄,這樣一來,會使自己處于極其被動的境地,這是職場中所應注意和避免的。

在辦公室里,迎來送往什么人都可能碰上,如果你只顧自己情緒的發泄而忘記應該注意的事,例如同事、上司的感受以及工作的安排,真要追究損失,那你可就難以推卸責任了。情緒影響工作氛圍,更影響工作效果。

每個人都會有不穩定的情緒低潮期,處于這種情緒狀態下的人們,由于情緒不穩定便很容易遷怒于人、借題發揮,這是正常的。

但是要明白,職場不是家。

在家里,你可以向家人發泄你的不良情緒并得到諒解和包容,但在職場中就很難做到,而且不能奢望也能得到如此禮遇。因為職場的目的就是完成一個共同目標,目的性始終是第一位的,其他的都是次要,沒有人會為了放棄目標而去選擇包容你的垃圾情緒,除非你的老板是你的老爸。因此,你若想在職場中游刃有余取得成功,就必須熟諳并遵守職場的游戲規則,學會控制好自己的情緒,順從工作的需要,避免不良情緒破壞了個人心境以及辦公室氛圍。

本文由80后勵志網整理編輯,轉載請注明來源,鏈接地址:
https://www.201980.com/lzgushi/zhichang/33111.html
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示