首頁 搜索 分類

真心對真心 婆媳親上親

您當前的位置:首頁 » 生活 » 婆媳關係

真心對真心 婆媳親上親

自從嫁到老公家後, 我和婆婆的關係越來越像親母女了, 連我親媽都開始有點嫉妒了。

我婆婆是個很賢慧的女人,

我嫁過去的第二天, 她便把叫到她屋裡, 神神秘秘地從大衣櫃裡找出來一個小木匣, 鄭鄭重重地交到我的手裡, 說, 這可是我們老祝家的傳家寶啊, 我現在交給你來保管。 我見她那麼嚴肅, 一絲也不敢怠慢, 小心翼翼地把木匣打開, 裡面放著的是一塊完美無瑕的碧玉。 東西那麼貴重, 我不敢要, 要還給婆婆。 婆婆堅決地說, 這是他們的規矩, 這是她婆婆給她的, 所以我必須拿著。 不得已, 我只好收下。 從那時起, 我就覺得婆婆對我毫無私心, 真的把我當成了自家人。

有次, 老公喝醉酒回到家, 被我數落了幾句, 他竟然惱羞成怒打了我一下。 我當即淚奔, 收拾了衣物要回娘家。 當時, 婆婆好說歹說地挽留我, 但我什麼時候受過那氣啊,

還是毅然決然地回去了。 第二天, 老公知道自己錯了, 給我打電話道歉, 我把他拉黑了。 他又來我家道歉, 被社區保安給轟走了。 沒法, 他就站在社區門口, 傻傻地等著我。 到了傍晚, 婆婆也來了, 陪著她兒子站在社區門前。 這像什麼話啊, 我媽把婆婆請來家。 婆婆來後, 要替她兒子道歉, 希望我能原諒他。 其實, 我知道老公那麼真誠地做這一切, 應該知道錯了, 但是我還是氣不過。 既然婆婆都替他求情了, 我只好順著臺階下了。

都說婆媳難相處, 但我婆婆從不為難我。 有一次我的腰間盤突出犯了, 疼得下不了床, 婆婆忙前忙後地伺候我, 更讓我感動的是還專門討來土方膏藥, 給我貼服。 看著一個年近花甲的老人跑來奔去, 我於心不忍, 真心被婆婆的愛感動了。

母親節那天, 我給媽媽和婆婆一人買了一幅手鐲。 而婆婆非要也送我一件禮物, 因為我也要快成為母親了, 算是獎勵犒勞吧。 她領我走進皮草店, 給我買了一件皮草, 花了兩千大洋, 可把我心疼壞了, 但婆婆連眼皮都沒眨。

可知道, 婆婆一個月的退休金才一千多, 她平時省吃儉用, 卻對我那麼好, 當時我的眼眶就濕潤了。

婆婆常對我說, 他兒子娶了我, 是那傻小子的福, 也是他們老祝家的福。 我卻想對她說, 有您這麼一個好婆婆, 也是我前輩子修來的福。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示