首頁 搜索 分類

幸福是什麼意思? 幾點分析幫你找到生命中的真愛

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 情感調查
赞助商链接

一、幸福的定義

指人們無憂無慮、隨心所欲地體驗自己理想的精神生活和物質生活時, 獲得滿足的心理感受。

二、解釋

幸福是人們對自己理想的生活感到滿足的一種主觀感覺, 是自然而然且發自內心的感受, 而非客觀標準。 自己是否幸福, 不是由他人來評判;反之,

赞助商链接
你也不能評判他人是否幸福。 理想生活的標準是因人而異, 世上沒有兩個人的條件完全一樣, 但都可能獲得幸福感。 在現實生活中, 達官和富豪也不一定會有持久幸福感, 普通平民也不一定沒有幸福感, 關鍵是否具備定義中的全部條件。

幸福感不一定是持久的。 幸福感可能會隨著思想、身體、生活、環境的變化而變化。

有幸福感的人, 在思想和心態上必然是無憂無慮。 一個心存煩惱和憂慮的人, 是不會有幸福感的。

有幸福感的人, 在自己理想的生活中其言論和行為必然是隨心所欲。 是暢所欲言, 是自由和自願地做自己感興趣的事, 而不是受約束和被迫做事。 有幸福感的人, 必然享受著自己理想的精神生活和物質生活。

赞助商链接

每個人的理想都不一樣, 想追求的精神生活和物質生活也會不一樣, 它取決於每個人的人生觀和價值觀, 以及對理想的精神生活和物質生活的定義或目標值, 不能用統一標準去衡量。 比如, 有些人喜歡燈紅酒綠的都市生活, 有些人喜歡青山綠水的田園生活。 所以, 定義中特別強調“自己理想的...”。 有幸福感的人, 在體驗自己理想生活的時候, 必然會獲得滿足感。 一個永無止境追逐物質利益最大化或個人欲望永遠無法滿足的人, 是不會獲得持久幸福感的。

赞助商链接

愛與被愛

有的人雖然家財萬貫, 可是在茫茫人海中卻沒有遇到自己真正深愛的女孩, 因此單純以錢來評價一個人是否幸福是錯誤的。 一個男孩, 在茫茫人海中幸運的遇到了真正深愛的女孩, 和這個女孩彼此相愛、彼此依戀、彼此關心、彼此知心、一起生活, 快樂的、健康的相守到百歲, 這才是真正的幸福。

有一個心理測試:如果你深愛一個女孩, 假如有兩個選擇, 第一個選擇:此生無緣遇到這個女孩, 但是可以有百億元的家產, 第二個選擇:此生能在茫茫人海中遇到這個深愛的女孩, 但是一輩子只能和她過普通的生活, 你會怎樣選擇?

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索