首頁 搜索 分類

不要在深夜做任何決定

您當前的位置:首頁
赞助商链接

不要在深夜做任何決定

1

生活累嗎?累!生活苦嗎?苦!生活難嗎?難!想哭嗎?想!

好像越長大, 幸福指數就越低, 因為越長大就越累。 不知道從什麼時候開始, 生活就像一座大山, 壓得人喘不過氣。

晚上, 我和朋友吃過飯, 打車回家的時候, 遇到一位特別能聊的司機師傅, 他說:今年的錢可真難賺啊!

我本來在低頭看手機的, 聽到司機師傅這麼說, 就禮貌性地回了一聲:對呀, 是啊。

司機大抵是一個健談的人, 自顧自地開始感慨生活的不易。 我在他的言辭間聽出了滿滿的怨氣, 心裡想著, 真是應了那句話:有些事, 憋著難受,

赞助商链接
說了又矯情, 所以只能說給陌生人聽。

一路上, 我認真地聽著司機的傾訴, 我的內心也是感慨萬千。 是啊, 我們每個人都有自己的煩惱, 工作有工作上的不如意, 感情有感情上的煩心事。 可是, 無論生活再怎麼艱辛, 當下的苦痛再怎麼難熬, 我們也只能靠自己撐下去。

2

年齡越大, 越喜歡安靜, 因為心裡有些話越來越說不出口。 加班越久, 越喜歡一個人走, 因為想知道自己還能忍受多久。 當初都是一群人上路, 後來都想要一個人獨處。 也曾希望任何人給自己發短信, 如今拿起手機卻不知道該打給誰。 但只有經過了這麼一段孤獨的時光, 我們才會慢慢變得更加堅強。

也許每個人都有那麼一段故事, 無法向外人述說, 只能在夜深人靜的時候對自己傾訴。

我還記得當初失業又失戀的自己, 處在人生的低谷期, 脆弱得像個瓷娃娃, 一碰就碎。

那段時間,

赞助商链接
總是魂不守舍沒精打采, 即使白天像個沒事人一樣, 該工作工作, 該吃飯吃飯, 但是晚上回到房間, 就像泄了氣的皮球, 卸下那層偽裝的面具, 堅強的外表下只剩一顆柔軟而又脆弱的心。

所以, 無數個深夜, 我也曾孤獨無依, 我也曾泣不成聲, 我也曾絕望至極, 我也以為自己是熬不到清晨的曙光了。

很多時候, 也那麼渴望陪伴, 渴望傾訴, 可是卻始終找不到可以打擾的人。 於是, 告訴自己, 與其如此, 不如堅強面對, 因為能拯救自己的只有自己!

3

害怕孤獨, 卻一直都是一個人;渴望愛情, 卻總是遇人不淑;難過至極, 卻不知道該和誰說。 不在人前哭, 不是自己有多堅強, 而是深知自己的眼淚只能自己擦掉, 所以才選擇了不讓它流出來。

一直以來, 我們願意和一個人傾訴, 是希望得到她的理解。 可如果傾訴不能得到回應, 也難為了安慰自己的人, 不如就漸漸學會把一些事藏在心裡。

赞助商链接

有時候, 我們寧願找個陌生人互道衷腸, 也不願意在熟人面前表露分毫。 大抵是自己也覺得沒有說的必要了, 所以漸漸也學會了偽裝堅強。

雖然難過總是讓人覺得脆弱, 而脆弱的時候眼淚總是不爭氣, 可即使再難過, 你也要學會隱忍。 我們在成長的路途中, 終將學會和自己對話, 學會自己消化壞情緒。

畢竟, 一個人總要學會堅強。 眼淚不能解決問題, 有些路終究要自己走。

4

有人曾經說過這樣一句話:不要在深夜裡做任何決定, 睡一覺吧, 明天醒來再說。

晚上, 是一個人心靈最脆弱的時候, 也是思念最瘋狂的時候。 在無數個失眠的晚上, 相信會有很多人習慣性地閉上眼睛, 安靜地想一些事, 想一個人。 有時候不想習慣, 卻無力更改。 所以, 我們需要很強的自製力去克制那一瞬間的衝動, 不然第二天一定會後悔。

是啊, 每個人都會經歷人生的低谷,

赞助商链接
但有的時候, 熬過去就會迎來更好的明天。

要知道, 有些路只能一個人走, 你以為那些跨不過去的坎兒, 一回頭, 可能就已經跨過去了;你以為等不來的陽光, 一回頭, 才發現, 已經度過了漫漫長夜。

所以, 請你不要總是在人前哭, 也不要在深夜做任何決定。 (來源:小北ID:kuwoxiaobei)

作者簡介:孫小山, 偽文藝真青年, 九零後傻白甜碼字族。 愛文字, 愛旅行, 愛陽光, 寫自己想寫的文字。

別人不把你當回事, 都是從這件事情開始的

文/桌子

幾年前, 我和海子一起合租。

海子的女友, 年輕漂亮, 海子非常喜歡她, 可是女孩追求者眾多, 條件也好, 不太把他當回事。

女孩有一次要出遠門, 把她的愛狗託付給海子照料。 海子可是下了血本, 上好的狗糧, 新鮮的排骨燉到恰到好處, 小狗被養得白白胖胖, 毛色都比之前好看多了。

女孩出差回來後, 接回愛狗, 卻發現狗狗不吃飯了。

赞助商链接

她跑過來質問海子, “我的狗這些天你到底是怎麼帶的?現在都不吃飯了!”

海子過去一看究竟, 原來它不是不吃飯了, 它只是變得挑食, 不吃以前的狗糧了, 海子告訴女孩原因, 女孩頓時就沒給海子好臉色看, 埋怨他把狗寵壞了。

後來, 女孩實在養不起那只狗, 把它送走了, 海子因為這件事情得罪了她, 他每次想獻殷勤的時候總是熱臉貼到冷屁股上面, 女孩更加不把他當回事了。

小狗因為吃了太好的狗糧, 不把過去的狗糧當回事了。

海子因為對女孩太好, 女孩也不把他當回事了。

記得公司之前招聘過一個剛畢業的大學生, 女孩子心地善良, 人很好。

可是她就是人太好, 常常被老員工欺負。

她是新員工, 別人指使她去拿快遞, 複印資料, 訂外賣, 這些本來不屬於她的本職工作她都會欣然接受, 她不懂得如何拒絕別人, 反而會刻意去討好那些老前輩。

赞助商链接

老員工買了新衣服, 換了新髮型, 做了新指甲, 她都會好好誇讚一番, 自己有什麼好吃的東西, 也會第一時間拿出來和他們分享。

即便她如此巴結他們, 可他們還是看不起她, 不把她當回事, 她該被指使還是被指使, 該遭白眼還是遭白眼。

有一次, 領導交給老員工一件事情, 老員工沒有放在心上, 推給了她去做。

她去做了, 但是由於沒有經驗, 犯了低級錯誤, 導致領導在重要的客戶面前丟了面子, 領導當即給客戶賠笑臉, 回來後大發雷霆。

這時, 老員工把責任推給了她, 她被當成替罪羔羊, 領導一通火全部發洩在她身上, 她當時被罵得痛哭流涕從老闆辦公室出來。

她和我說, 感覺自己過得好失敗, 別人都不把自己當回事。

我和她說, 別人不把你當回事, 都是從你自己不把自己當回事開始的。

你的問題就是你自己沒有底線, 不懂拒絕。

不是你的本職工作,

赞助商链接
你完全可以拒絕那些老員工的無理要求, 男朋友若是遲到, 你確定自己的底線是多久, 要是他超過時間還沒來, 你扭頭走就是。

你要表明底線, 懂得拒絕, 拒絕可以讓你更珍貴!

生活中, 我們往往因為害怕失去別人, 就不知道拒絕別人, 殊不知, 不懂拒絕, 毫無底線的妥協, 失去得更快。

不要以為降低底線可以換回一些, 這樣你就大錯特錯, 是底線決定你擁有什麼!一旦你降低原則性的底線, 很快你就會失去你的原則, 接著失去更多。

對人好和奴顏婢膝是兩回事情, 做得多了, 有的人連謝謝也忘記了, 習慣了別人對他好, 他就會覺得理所當然, 忘記了感恩。

那麼, 如何讓別人把自己當回事呢?

首先, 你得讓自己成為回事。

你若變得優秀了, 只要你的人品沒有問題, 別人自然會有人把你當回事。

不管是愛情還是友情, 最好的狀態就是:勢均力敵, 互相崇拜。

赞助商链接

你不要一味的對他好, 感動他, 而是, 你們各有各的優點, 互相吸引, 互相欣賞。

正所謂“你若盛開, 蝴蝶自來”說的就是這個道理, 讓自己變得優秀, 讓自己“盛開”才是最重要的。

再次, 你得把自己當回事。

為什麼別人總是不把你當一回事兒?

因為你太好說話, 什麼事情, 一找你就答應;什麼東西, 一要你就給;什麼錯誤, 你都會原諒;什麼傷害, 你都能接受。

你總是想著別人的感受, 誰又在乎過你的感受呢?

最後, 別太把自己當回事。

凡事都需要把握好度, 過猶不及。 把自己太當回事, 惺惺作態, 扭扭捏捏的人, 每個人都唯恐避之不及。

不要太把自己太當回事, 不要太在意自己的表現, 別人真的沒有那麼關注你, 你只是他們世界的一粒沙子而已。

有句話說的好, 人的第一次成長, 就是知道自己不是世界中心的時候。

作者簡介:桌子, 專欄作家, 著有《你只是假裝很努力》。 新浪微博@桌子的生活觀 ,微信公眾號:桌子的生活觀(ID:zzdshg)。

新浪微博@桌子的生活觀 ,微信公眾號:桌子的生活觀(ID:zzdshg)。

推薦給朋友吧!
搜索