首頁 搜索 分類

人生是什麼 介紹6種人生哲理給你闡明自己心中的人生

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 情感調查

人生是什麼?很多人都在問這個問題。 不懈的追尋, 腳步的終點在何方?人生, 簡單來說就是人的一生, 它是我們來到地球這個世界的一場旅行,

旅行中充溢著生活的千姿百態, 讓我們細細品味。

1、人生是一種態度。

人生的旅途中, 我們扮演者不同的角色, 遇見形形色色的人, 做著雜七雜八的事情, 面對生活的態度也悄然轉變著。 不同的態度, 對應了不同的過程和結果, 它是你看待問題的決策者, 能夠反映本真的心境, 雖然經過了百般磨練。 一種態度影響了一種人生, 決定了人生的軌跡, 開始就要有所準備。

2、人生是一種相遇。

人生的道路上, 伴著親人的歡聲笑語而來, 成長中我們與陌生人相遇, 有的成為了朋友, 有的卻只是過客。 我們慶倖有著和我們手牽手努力的人, 但同樣不抱怨有些人離開的不舍, 只因你們無緣肩並肩的奮戰, 在此相遇就足夠心生感激。

來來往往的交際, 留下的更多是精華, 是一筆不菲的財富, 因為這是我的生活, 我的人生, 你闖了進來我就有收穫。 人生充滿了際遇, 與正在奔跑的人群擦肩, 碰撞的火花是彼此相識的懷念與祝願。

3、人生是一種挑戰。

人生的攀登中, 有著不同的里程碑,

面對著十字路口的抉擇, 我們選擇了自己那一抹夕陽的終點。 沿途的山水田園, 一路的荊棘坎坷, 都是要面對的挑戰, 誘惑與堅強的磨練, 放鬆與歡樂的享受, 通向終點的航線有著不一樣的風采。

有時候, 我們有人引領;有時候, 我們需要領隊;而有時候, 我們就要做一頭孤傲的闖狼, 不斷的追求, 不停的挑戰, 跌跌撞撞, 起起伏伏, 有了希望就有了堅持, 只願腳踏挑戰之路, 不在乎那飄渺的結果。

5、人生是一種感受。

人生的旅程上, 我們有著酸甜苦辣鹹的五味生活, 看月的陰晴圓缺, 體會著人的悲歡離合, 它帶給我們更多的是心靈的觸動, 撥弄心弦, 譜成人生的樂章。 感受著人生, 我們也得到了感悟:激起了希望, 難免偶爾失望;歡聲與笑語並存,

哀傷與痛苦相依;懂得了珍惜, 也明白了放棄。 喜怒哀樂, 飄散在旅程上, 在彩繪著人生。

6、人生是一種灑脫。

人生的行進中, 不一樣的態度註定不同的方向, 有著際遇、挑戰和感受。 面對著不解的目光, 何必去猜疑, 灑脫的做人, 灑脫的做事,

因為這是我的人生, 這就是我的選擇, 無悔。 我的生活我享受, 我的人生我做主, 我就是我, 我行我素, 敢作敢為, 灑脫的淡然, 灑脫的寧靜, 灑脫的安和, 我與世界相關, 我亦與世界無關。

人生是什麼?就是心中想的那一個, 就像曾老師拋出硬幣的那一刻, 他就知道了他的選擇, 不用去看, 因為沒有了意義。 如果迷茫, 請回頭看看, 我所告訴你的和你經歷的, 這就是答案。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示