首頁 搜索 分類

相親時候聊些什麼話題 相親時這樣聊准沒錯

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 單身時節

相親時候應該聊些什麼話題

相親時候可以聊的話題本來就很簡單, 一般來說剛開始可以彼此自我介紹一下, 不用過於拘謹, 互相寒暄一下, 如果有父母在場, 則可以跟父母們聊一下, 拉拉家常什麼的, 這些都是很正常的相親話題, 所以不用很擔心自己因為沒有好的話題導致場面很僵硬。

如果雙方都已經工作了, 則可以根據工作的話題來聊一聊, 可以聊對方的工作喜好, 工作內容, 人脈, 工作碰到的問題什麼的都可以, 有什麼不懂的或者自己之前想瞭解卻沒有瞭解的都可以趁現在好好瞭解瞭解,

謙虛下來, 低調下來就可以很快找到雙方都感興趣的話題。

除此之外, 比如還可以聊一聊工作之餘幹些什麼, 有什麼生活喜好, 這些都是可以深入瞭解對方的話題, 也是對方比較感興趣的, 所以可以大方熱情地關心人家週末有沒有空, 然後想不想去打羽毛球呀, 爬山呀, 或者去看電影什麼的, 總而言之就是打開話匣子, 然後瞭解對方的生活與興趣, 接著自己找機會去約對方出來。

要知道人際交往過程中最看重的是真誠, 所以在相親的過程中, 一定要保持熱心真誠, 陽光的內心與態度,

千萬不要隨意輕視人家, 話語輕浮, 則顯得很沒有修養, 上述的話題來得實在, 所以很容易讓人感覺到你是一個真誠的人, 所以不要擔心沒有話題, 而是應當注意自己有沒有真誠踏實與人家聊天, 是不是期望深入瞭解對方, 如果你有深入瞭解對方的意願, 別人也會很快感覺到, 加入人家也對你感興趣, 那自然一拍即合, 這場相親也算功德圓滿。

當然, 你也不要期望一次相親就能夠完全瞭解對方, 這只是一個開始, 有興趣以後再找機會慢慢瞭解對方, 沒有興趣也可以慢慢培養興趣, 在相親過程中不要表現出來, 即使你第一眼覺得不好, 但是也應該不要冷場, 還是要儘量找話題聊聊, 但是關於感情經歷, 性話題, 家庭醜聞, 個人問題都應該回避, 尊重別人才是尊重自己的表現。

具體而枯燥的個人資料在兩人見面前就應該瞭解完畢。 相親的時候大可不必像面試一樣對此糾纏個沒完,

此時最應該展現你的性格特點、愛好特長、所見所聞, 總而言之, 要展現一個活生生的人。

相親時聊天話題的參考推薦

相親時適合聊的話題

1、工作趣事——說這些能表明一點, 你喜愛你的工作。

2、旅行見聞——如果你們有都去過的地方和相似的見聞, 自然就是最合適的話題。

3、最新電影——說八卦總會顯得有些雞婆, 但說最新的電影無疑就好得多。

4、家鄉風土——熱愛家鄉的人總是給人可靠穩重、情深意切的感覺。

5、憧憬生活——說說你最嚮往的生活狀態, 給對方描繪一個你會為之努力的未來。

6、個人興趣——相親的時候就可以瞭解彼此的興趣, 這是一個對未來很重要、也容易引發笑聲的話題。 注意把握好尺度。

7、童年糗事——童年誰沒有糗事呢, 說出來不影響你的光輝形象, 還讓人感覺你親切可愛。

8、寶貝孩子——儘管還沒有, 但展現愛心是無往不利的。 或者你可以強調你不要孩子的初衷。

9、寵物情緣——從一個人的寵物能看出一個人的個性。

10、生活情趣——相親是為了以後長相守過生活的, 不談這個還談什麼?


相親時不適合聊的話題

只是相親, 不急於擺條件、提要求, 可能讓對方引起類似誤解的話題也不要提。

切忌做比較, 無論是拿對方和自己前任男(女)朋友、上次相親物件做比較, 還是拿別人的生活和自己做比較。 還要記住, 不要抱怨、過度傾訴以及炫耀, 這些都是不成熟的表現。

1、前任男(女)朋友——無論如何, 這不是一個好話題。

2、錢——你可以聊聊彼此的事業, 但切忌不要問對方有多少錢。 這些應該事先瞭解, 而不是在相親現場提問。

3、上級缺點——聊工作的時候很容易聊到老闆, 不要說八卦, 也不要抱怨, 這降低的是你自己的形象。

4、父母高就——三句話不離父母, 會給人過於依賴家長的感覺。

5、車房表包——這一類常讓人感覺屬於炫耀型的物品, 少提為妙, 人家又不是看不到。

6、選擇題——類似“錢重要還是老婆重要?”、“母親和老婆同時落水先救誰?”的尷尬問題就不要問了。

7、為什麼來相親——既然相親已經是現實, 就沒有必要去專門探討了。

8、閨密的幸福生活——閨密是閨密,

你是你。 這些話題容易讓男人誤會你在變相提要求。

9、上次相親對象——無論你是貶低還是褒揚, 都不適合在這次相親的談話中出現上次相親的對象。

10、個人往事——還沒有到傾訴的分上呢, 悠著點。


下一頁
推薦給朋友吧!
搜索