首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 情感 » 人生感悟

你若知道為什麼活著,也就知道如何過生活

你若知道為什麼活著,也就知道如何過生活
人生就是一部長篇小說,你是演員,也是導演。在自己設計的故事情節裡,打鬥著、也精彩著,
脆弱著、也頑強著,在並不寬闊的路上風一陣、雨一陣,深一腳、淺一腳,走得很辛苦,但你必須撐到最後,沒有誰代替得了。
你必須有足夠的耐心。命運總喜歡捉弄人,它想給人以幸福,就先以苦難的形式體現,它想予人以快樂,都派煩惱去打頭陣,要和命運玩兒好,就做好修煉、過關、打怪的準備。
當然,上帝不是絕對公平,但它一直睜著眼睛,人的命運也不完全相等,但惟有努力,凡事才有了可能。不必羡慕別人笑得那麼大聲。你看到了別人的舒坦和風光,卻看不見背過身時的默默抵擋,只看見別人高處時的榮耀和飛揚,卻永遠也猜不出他曾匍匐在泥土裡忍受著卑屈和骯髒。
其實,沒有人喜歡死撐,只是沒有資格放棄而已。
也總會遇到一些讓你不舒服的人,一些不順心的事兒,但適當的合群、曲意的順應是生存處世的必要,凡事不必太過一意孤行。
一些尖銳、複雜的事情,拖一拖,緩一緩,也就不是事兒了。相信誰都有點心理潔癖,但濁水偶爾也可擦擦汗、洗洗身。雙腳插入泥土越深,步伐才走得越穩,樹根只有紮地更深,樹葉才能更繁茂,樹枝才能長得更高遠。
人可以累、可以傷,但脊樑不能彎,還要努力奔跑,跑在時間的前面,跑過一切的厄運和不公、冷箭和暗算。學會與世界周旋,處理生死大事、煩惱瑣事是人生必修課。凡事無破不立,只有今日背負千斤,明日才能力頂千鈞。
里爾克說,“靈魂沒有宇宙,雨水就會落在心上。”就是說,不管路多難走,
心裡得一直有根拐杖。你若知道為什麼活著,也就知道如何過生活。常想一二,把眼光放在了歲月的最遠處,心就會柔順軟和起來。
經過了許多事兒,回頭一看,磨難、挫折、負重,都是來成全你的,你的進身之階、洗禮之水。而今,你已將它們一一踩在腳下,苦難懼你,你何懼?
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示