首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 愛情

為什么對越親密的人脾氣越大 你知道是什么原因嗎

在生活中,每個人都有自己的個性和脾氣。內向的人,善于隱藏自己的脾氣,但一旦爆發就異常猛烈;外向的人,可能會很容易發脾氣,經常把壞情緒帶給他人。而在脾氣上來時,我們往往總是更容易對著親密的人進行發泄。

來源:站酷

在外面工作中會遇到各種精神壓力,很多人會把這些負面情緒帶到家里來。在家里有一點不順心的事,就會控制不住的小題大做,把自己在外面受的其發泄到自己最親密的人身上。因為家人能給予你的是安全感和輕松感,即使發脾氣過了頭,家人也會最大限度的包容。有的人會把發脾氣當作一種獲取情感安慰的方式,比如找存在感,挑戰對方包容的底線。

來源:圖蟲作者:57430558933913148

總是對親密的人發脾氣,很大可能是因為自身過于焦慮。焦慮往往與情緒困擾有關,比如面臨一件復雜困難的工作,就很可能心理壓力過高,導致焦慮水平越高。人在集中精力做一件事情時,沒有達到自己預期,焦慮情緒會逐漸上升,這時候會想通過發脾氣的方式來釋放壓力。

很多人會感覺這種時候自己的情緒不受自己控制,雖然告訴自己要忍住,不能對人發脾氣,但還是會在最親密的人面前泄露情緒,

對著他們宣泄自己在外一直壓抑著的情緒。

來源:圖蟲作者:79053451535031614

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示