首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 生活 » 婆媳關係

婆婆媳婦那些事 婆婆要我生二胎又不幫忙帶孩子

我今年已經三十八歲了,現在正懷著第二個BABY,現在第二個寶貝已經有兩個多月了。本來就是高齡產婦,而且因為大寶已經上小學了,

隔了這麼長時間,懷孕的初期症狀表現很嚴重,最近才好了一點點。之前是一點點油腥味都聞不得,聞了就是嘔吐,而且胎兒也不太穩定,黃體酮都打了一個禮拜了。

話說回來了,我老公家裡有四個兄弟姐妹,我老公排行第三。上面有兩個姐姐,下面還有一個妹妹。所以婆婆就非常想要一個孫子,我第一胎就是個女兒,婆婆剛聽說國家開放了二胎,立刻就逼著老公趕緊生個孫子給他,不然就是對不起列祖列宗,就是不孝順。雖然對婆婆的話不待見,但是我和老公的感情一直都很好,所以我自己也本來就像著要一個二胎,不管是男是女都要生。

我們也就積極回應國家的號召,做了各種努力,最終終於懷了一個寶寶。雖然我一直和婆婆不太對眼,但是婆婆知道我懷孕之後,還是非常開心的,打電話過來講了幾句。大概意思就是,恭喜終於懷上了二胎,然後責怪自己沒有什麼用,沒有什麼地方可以幫到你們的,你們自己的注意點。然後就叫我們有時間叫我們去吃飯。

這裡要插嘴一句,婆婆平時就是很嬌弱的那種,如果打麻將,風裡雨裡不管幾點都能去,只要自己有點頭暈就打電話把家裡的四個孩子都拉一起,感覺自己快要死了一樣。

我家的大寶也是我媽帶的,我其實聽她在電話裡說了就知道他不想帶小寶,不然說什麼不能幫到我們什麼。但是我媽媽因為這幾年的身體變得很差,根本沒有辦法離開醫院,更談不上給我帶孩子了。到她家吃飯的時候,我直接跟婆婆說了我媽的情況,婆婆立刻臉黑了下來,說如果你們當時候知道沒人帶孩子,就不應該懷這個孩子。真的氣到我了,回來家,我就跟老公吵了一頓,本來想要第二天去拿掉孩子,還是老公千說萬說我才沒去。

所以我現在真的不知道該怎麼辦,

誰來帶孩子?這個婆婆,只想要孫子,但是不出力,要我怎麼辦才好!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示