首頁 搜索 分類

內向的人如何練口才? 下面7招讓你輕鬆練就好口才

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 情感調查

一個人的成功, 百分之二十靠智商, 百分之八十靠的是情商。

情商, 也就是你的社交圈子, 你的跟人交往的能力。 往往的, 一個性格外向, 表達能力強的人, 喜歡跟別人交流的人, 更能獲得成功, 對於性格內向的人來說, 就有一些困難。

性格內向的人有時候很努力, 可是卻不善於展現自己, 而使機會從身旁溜走。

那麼, 就要學會把自己的優勢特長展示給別人, 學會提高自己的口才至關重要。

1多閱讀, 提高自己的知識面。 用大量的閱讀豐富自己的頭腦, 多讀一些專業知識, 時政要聞、生活趣事, 甚至可以讀一下小幽默故事。 這樣避免別人在談論的時候, 你不懂, 無話可說。 當你的頭腦裡有了豐富的知識, 就不會再為說不上話而苦惱。

2多傾聽別人的談話。 性格內向的人做的好的話, 很可能會成為眾人喜歡的焦點。

因為太愛說話的人, 有時候會不輕易的說出一些傷人的話, 而大家也都不喜歡在聊天中只顧著談論自己的人。 所以, 學會傾聽, 認真傾聽, 並適時地做出回應, 將成為大家都喜歡的人。 傾聽的同時要學會, 別人是怎樣說話的, 學習別人的技巧, 然後自己去練習。

3性格內向的人多半不夠自信, 不敢去表現自己。 其實每個人都是世界上獨一無二的個人,

根本沒有必要自卑。 出門前, 仔細打扮一番, 露出一個美美的笑容, 對著鏡子中的自己說做最好的自己。 學會做好心理暗示, 消除消極的情緒, 讓自己成為一個自信的有魅力的人。

4沒有人生下來就是天生的演說家, 成功的人都是通過大量的練習才會脫口成章的。 在平時一定要多練。 比如你總是七點起床, 那麼從現在起, 早起半個小時, 用這半個小時的時間用來朗讀。 可以讀自己的喜歡的文字, 自己感興趣的事件。 要大聲的讀出來, 吐字清晰, 聲音洪亮、朗讀流暢。 這樣堅持一段時間, 你的口才一定會變得很好。

5平時多和別人聊天。 也可以給以前的朋友打電話。 你有沒有很久都沒有給朋友親人打電話了呢?友情禁不起時間的考驗, 不要等到有事的時候才想起朋友的重要, 平時多打電話關心一下, 聊聊你最近的生活, 熱門的事件都可以。 你的電話不響起, 你就要主動打出去。

6鍛煉自己與陌生人交往的能力。 很多人都是跟熟悉的人就會有很多話說, 可是跟陌生人就不知道聊什麼。 可是現實中, 我們的工作生活要求我們, 每天都要面對形形色色的人, 要學會怎樣跟陌生人交流。 你可以主動跟身邊的人問好,

你用微笑去面對別人收到的肯定是一張張笑臉。

7在人多的時候, 要主動的積極地發炎, 敢於善於表達自己的觀點和主張。 在開會的時候要把自己的想法展示給別人, 這樣你的才能才不至於被埋沒。 該爭的時候就該爭。

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索