首頁 搜索 分類

婆媳關係不合成了她心中難拔的一根刺

您當前的位置:首頁 » 生活 » 婆媳關係

婆媳關係不合成了她心中難拔的一根刺

她和丈夫是在工作中認識的, 戀愛兩年, 一直感情很好。 她第一次見公公婆婆時, 雖然婆婆表面上很熱情,

但徐女士以女性特有的直覺, 覺得婆婆看她的眼神有一些異樣, 接下來的幾天, 她發現陳陸的神情有些沮喪, 細問之後, 才知道婆婆當時對她的印象並不好, 說她看上去太能幹, 以後肯定會管著自己兒子, 要兒子馬上和她分手。 徐女士說, 她聽後難過了好幾天, 後來在兩人的堅持下, 還是結婚了。

徐女士當時很自信的覺得她一定能和婆婆相處好, 改變婆婆對自己的印象。

結婚後, 她嘗試去愛婆婆, 為了討好婆婆, 她每週都會給婆婆買東西, 早上早起做早餐, 為婆婆洗衣服, 做很多家務, 但最終她還是失望了。

和婆婆公公同住一個屋簷下, 婆媳之間還是經常因生活習慣的差異, 一些雞毛蒜皮的小事發生摩擦。

她感到婆婆那雙挑剔的眼睛, 總在觀察和評判她。 每次有爭執後, 徐女士找丈夫訴說委屈, 可丈夫也無可奈何。

這幾年來, 徐女士的精神狀態一直不好, 易怒、焦慮、失眠一直伴隨著她, 她一直覺得這是婆婆造成的, 對婆婆有很大的抱怨, 也覺得丈夫沒有照顧好自己, 遷怒於他。 徐女士不希望再這樣生活下去了, 希望專家能給予建議。

專家:

當婆媳之間出現意見分歧的時候, 雙方都應採取寬容的態度, 討好婆婆更是要“對症下藥”。 首先, 你應該要明白為什麼婆婆不喜歡你, 找到原因。 其次, 你為婆婆做的那些事情婆婆真的喜歡嗎?如果婆婆不喜歡, 反而會起到反作用。 我建議:當你與婆婆發生矛盾時, 你可以讓丈夫從中進行調解, 你可以教給丈夫, 讓他分別對你與母親進行交流, 多往好處勸說, 丈夫的調解起到重要性作用。 同時, 也不要一味盲目的討好婆婆, 應該坐下來與婆婆溝通, 瞭解婆婆想讓你成為一位什麼樣子的兒媳婦, 加強情感交流。

如果最終依舊解決不了問題,

可以考慮和丈夫搬出來住, 過屬於兩個人的生活。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示