首頁 搜索 分類

既然放不下,那就再愛一會兒吧。

您當前的位置:首頁 » 情感
2016-12-22 3466

1

以前經常聽人說, 愛上一個人容易, 但放下一個人很難, 那時候不理解到底什麼叫做愛情, 以為離開誰都不會怎樣, 但後來隨著時間慢慢向前推移才明白, 地球是離了誰都會運轉, 但人不是, 那段你們一起經歷的, 無論過去多久, 都還是會被你珍藏在某個記憶的角落。

可能你很久都沒有向別人提及, 但不代表你全部都放下了。

前段時間有個讀者問我, 明知道沒有結果的感情, 還要不要繼續堅持。

我跟她說:

如果你還沒辦法愛上別人, 那就再愛一會兒吧, 放在心裏的感覺, 好像看上去很讓人無奈, 但沒人比你更清楚, 哪怕是再多一秒鐘的等待, 也好過轉身投入一個你不愛的人的懷抱。

有時候, 並不是我們學不會怎樣去愛, 也不是自己非要做一個撞破南牆的姑娘, 只是那種捨不得的信念遠遠強過重新再愛一個人。

我之前經常告訴後臺的小夥伴, 愛不到的就轉身, 得不到的就放手, 但其實每個人都一樣, 大道理都懂, 做起來的時候自己還是像一個傻逼。

2

說出來你們可能不信,

以前我也喜歡過一個男孩兒, 他是那種很高冷的類型, 可我又偏偏是那種你越對我不好, 我越想貼上去的類型, 說白了就是喜歡犯賤。

剛開始的時候他跟我的朋友說喜歡我, 但不好意思表白, 後來是那個朋友喝多了無意講出來的, 我的第一反應是驚訝, 因為我也已經喜歡他很久了。

他問我要不要和他試試, 我也不知道為什麼鬼使神差的拒絕了, 用當時在場的朋友的話說, “這逼裝得絕對給滿分。 ”

其實現在想起來, 我也很想抽當時的自己, 可沒辦法, 大概是性格方面的原因, 我屬於那種打死都不肯說出喜歡對方的人。

後來他跟我說, 他在上語言課, 準備出國, 從那時候我才開始意識到原來喜歡一個人要早點告訴他,

我生日的時候約了幾個很要好的朋友吃飯, 那天他也在, 玩兒到最後他開車送我回學校, 在快要到地方的最後一個紅燈, 他突然問我, 是不是也喜歡他, 我看著他竟然還是一句話都沒說出來, 他大概已經猜到了我的心思, 然後給了我一個一秒鐘的kiss。

還沒等我反應過來, 車就已經停到了學校門口, 我下車, 然後說了句, 拜拜。

兩周之後, 他出國了, 朋友問我, 你知道他為什麼後來沒再聯繫你麼。

我說, 大概是他不喜歡我了吧。

朋友說, 因為他覺得就算再聯繫, 應該也不會有結果, 他不想和你異國戀, 與其再糾纏, 還不如什麼都不說。

聽完之後, 我很難受, 就好像是這輩子都再不會遇見這麼好的人了, 很長一段時間, 我都活在記憶裏,

看之前我們一起出去玩的時候的照片, 一遍遍刷他的微博和facebook, 我以為等他回國, 我們說不定還會在一起的吧。

直到有天他在fb上摟著一個女孩兒, 並配了一段很甜蜜的文字, 我才知道, 原來是我想多了。

晚上和閨蜜出去喝酒, 她問我, 是不是覺得白等了這麼長時間, 我點了根煙想了很久, 說心裏話, 我並不覺得白等了。

因為我用那段時間一個人想清楚了, 到底怎樣算喜歡, 怎樣算愛。

大概我們都還沒到愛的程度, 就張嘴誇張了喜歡的意義, 我們是彼此肯定, 但既然錯過了, 就這樣吧。

很多時候, 並不是得不到的說放手就能放手, 每個人對待感情的接受程度好像都會有一個緩衝期, 我們知道真相但卻不願意接受, 所以更想躲在自己設定的圈套裏,

哪怕慢點走出來也好。

其實感情就是這樣, 從來沒有什麼值不值得, 只要你自己看得開就好。

任何人的離開, 都會給你一個教訓, 也許比在一起更會讓你成長。

3

有人說, 讓我再等一會, 說不定他會回來。

有人說, 無論會不會回來, 我都還是想要再愛一會兒。

這兩者的區別在於, 前者還是滿心期待, 但不知道結果如何, 後者已經明知道答案, 無非是不想委屈自己而已。

兩者之間我更傾向於後者, 至少不是把期待寄託於別人身上。

無論如何千萬記得, 愛或不愛, 真的不是你一個人說的算。

如果你也放不下一個人, 那我希望你也儘量的去偏向於後者, 不是不勇敢, 而是給自己一段時間, 慢慢來。

既然放不下,

那就再愛一會兒吧, 沒什麼大不了的。

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索