首頁 搜索 分類

十句人生感悟 覺得很對

您當前的位置:首頁 » 情感 » 人生感悟

生活經歷過種種事情, 難免會有對事物有所看法。 或對或錯都不重要。 最重要的還是有自己對事物的看法。 在我看來一下這十條“人生感悟, 說的很對”一起來看一下。

一個世界上最不開心的人, 是那些最在意別人看法的人。 等待愈是長久, 得來時便愈是珍惜, 任何值得擁有的東西, 一定是值得等待的。 永遠不要向任何人解釋你自己, 你不需要。

在我看來知識份子, 是在一群人裡面你的知識比大家多一點點, 可是你會把多的那一部分奉獻給大家, 那才叫知識份子。 知識份子很少, 現在知識都是賺錢的。 你看現在書店裡的書, 都是要在三十歲之前賺到一億, 你的知識比別人多就會比他更發達。

不 卑, 不亢, 心從容;不爭, 不喧, 心平靜;不攀, 不比, 心淡然;不怒, 不嗔, 心隨和;不艾, 不怨,

心坦然。 生命, 有長短;生活, 有苦樂;人生, 有起落。 學會 揮袖從容, 暖笑無殤。 快樂, 不是擁有的多, 而是計較的少;樂觀, 不是沒煩惱, 而是懂得知足;人生無完美, 曲折亦風景, 看開, 想通, 就是完美。

活得糊塗的人, 容易;活得清醒的人, 容易煩惱。 這是因為, 清醒的人看得太真切, 一較真, 生活中便煩惱遍地;而糊塗的人, 計較得少, 雖然活得簡單粗糙, 卻因此覓得了人生的大滋味。

有人說, 生活是一種享受;有人說, 生活是一種無奈。 其實, 生活有享受也有無奈, 有欣慰也有困惑。 生活就象一枚青果, 你含在嘴裡慢慢品, 細細嚼, 便有諸多滋味在你舌尖蔓延, 也甜, 也酸, 也苦, 也澀。

我們憑什麼那麼輕易就能獲得幸福呢?就因為你聰明, 你孝順, 你漂亮?有那麼多的人在大城市漂浮,

住在love.heima.com陰暗潮濕的地下室裡面, 他們也許比你更有才, 憑什麼我們就一定要順利地過上好日子?生活有太多的變數和機緣, 不是簡單的推算, 我們要敢闖。

金錢可以取之有道, 但不能巧取豪奪;時間可以爭分奪秒, 但不能揮霍浪費;生命可以精彩豐富, 但不能枯燥乏味;人生可以跌宕起伏, 不能重新來過。 望朋友們珍惜光陰, 真愛生命, 把握現在。

年少的時候, 覺得孤單是很酷的一件事。 長大以後, 覺得孤單是很淒涼的一件事。 現在, 我覺得孤單不是一件事。 有時候, 人所需要的是真正的絕望。 真正的絕望跟痛苦、跟悲傷都沒有什麼關係, 真正的絕望讓人心平氣和。

你不需要解釋你的行為, 別人不會在意你的解釋。

如果你被批評, 請記住, 那是因為批評你會給他一種重要感, 也說明你是有成就, 引人注意的, 很多人憑藉指責比自己更有成就的人得到滿足感。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索