首頁 搜索 分類

男女情感分析 現代人擇偶心理盤點

您當前的位置:首頁 » 情感
女生們的擇偶標準和心理都是不同的, 有的喜歡有事業型的男生, 有的則癡迷于“高富帥”的行列。 現代女性的擇偶標準越來越傾向於獨立性, 對於金錢財政方面的注重反而越來越少。 下面我們就來通過情感分析, 看看你的他屬於那種。

一、以事業為重
很多人都願意看重這一點, 希望自己的物件事業有成, 在工作上、事業上出人頭地。 但是很多人在受到了客觀因素限制。 他們把工作成績、事業當做人生樂事, 把對方是否有事業心、拼搏心當做擇偶砝碼, 把愛情建立在事業奮鬥基礎上。

二、追求精神滿足
隨著社會進步, 人們文化素質也逐步提高, 開始關注對方思想、性格、愛好等方面內容, 追求彼此心靈上的溝通, 從而讓日後感情融洽。 只要在精神上得到愉快、滿足其他條件都無所謂。 建立在精神上的愛情是崇高的, 屬於愛情心理追求。

三、金錢至上
這種擇偶心理現在很普遍, 他們把對方的經濟實力放在首位考慮, 結婚也是為了得到一定物質滿足, 滿足自己吃渴玩樂。 建立在物質上、金錢上的婚姻是最不牢靠的, 物質條件隨時都可改變, 如果失去了經濟基礎, 兩個人是不是就會分手。

四、尋找政治靠山
帶有這種心理擇偶在封建社會很多, 他們通過婚姻來打通自己的仕途, 鞏固官場關係, 就是政治聯姻, 但現在這種擇偶心理雖然不太普遍, 但也有不少。 他們不注重兩個人情感、心理是否想通, 更談不上什麼知音, 在婚姻背後有不可高人秘密。

五、追求外表美
這種戀愛心理也占很大比重, 所有人都希望自己物件更漂亮, 帶出去好有面子, 如果一味追求外表面, 很容易走向歧途。 依靠對方漂亮外表產生的愛情是不會長久的, 因為容顏容易消失。 外表美麗只能取悅一時, 而不是長久。
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示