首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 愛情 » 邊緣情感

有這3種表現的假好人 我們需要懂得防備

我們早已經過了耳聽世界的年紀,遠離一些所謂的假“好人”,才是我們交往中要學會的,也是對自己的保護。

有一種“好人”,比壞人更需要防備,

那就是善于“捧殺”的人。

捧殺,就是一把無形的刀,它的可怕之處在于讓被吹捧者陶醉在贊美中無法自我清醒,被別人捧得越高,摔得更加遍體鱗傷。

當一個人被捧得高高時,就會開始目中無人,自以為是,這就是所謂的"捧殺"。捧殺,是毀掉一個人最狠的手段。

吹捧你的人看似對你好,實則比那些明面上傷害你的人更可怕。

人貴有自知之明。別人給你搬個梯子,你真就往月球上爬,那不摔你摔誰?

想要毀掉一個人,那就讓他忙到沒時間成長。“捧得越高,摔得越疼”。當享受數不盡的掌聲時,人就極其容易迷失在這“錯覺”中。

有多少人能夠抵擋身邊接連不斷的糖衣炮彈,辨別順耳的讒言?

讒言雖然很順耳,但是幫助不了我們成長,只會讓我們驕傲自滿、狂妄自大。真誠說出你個人的某些不足及缺點,能善意地批評你的人,才是生命中的“貴人”

害人之心不可有,防人之心不可無。當一個家伙一見到你,不是吹,就是捧,那定然是個不值得交往之人。至少你從他嘴里聽不到什么實話。

這樣的“好人”比壞人更可怕,更陰險。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示