首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 愛情 » 單身時節

玻璃心怎麼辦 教你如何擺脫這種情緒

來源:站酷

那麼,玻璃心的人該怎麼辦呢?當然是要想辦法去克服這種心理,下面就教一教大家該如何擺脫玻璃心。

1、進行一下自我反思

玻璃心太容易受到傷害,別人無意中說了一句話,他們也會以為是在說自己,所以會感到很傷心。因此說到底,玻璃心的人是自己心理有問題。所以要想改掉玻璃心,首先需要自己反思一下。你真的是太敏感了,又喜歡亂想,這樣子別人和你相處會非常累。所以你首先得讓自己寬心,不能總是想七想八的。

來源:站酷作者:Antonio Guillem

2、不要對別人抱太多的期待

當你自己的心境開闊了一點兒,你就會覺得大家並不是在針對你。然後你不能總是對別人有太多的期望,希望別人時時刻刻把你放在心上,記得你的所有的話。每個人都有很多需要處理的事情,不可能總是圍著你一個人轉。也許別人並不是有意忽略了你的請求,別人只是忘記了。所以你要懂得體諒別人的難處,這樣想你會開心一點。

來源:圖蟲作者:248455551683657837

3、多和朋友聊聊心事

有時候玻璃心的形成,可能是因為長期以往把心事堆積在心裡,所以人就覺得特別消極,容易產生悲觀的情緒。所以改變玻璃心的一個好方法,就是把自己的心門一點點的打開,把自己的心事拿出來曬一曬。也就是有什麼不開心的事情,多和朋友說一說,讓朋友為你開解一下,這樣子你就不會那麼容易陷入自卑。

來源:站酷

4、寫一些日記

如果你覺得無法開口和朋友說自己的心事,那麼你就換另一個方式,那就是寫日記。買一個厚厚的筆記本,遇到什麼事情,不想和別人說但是又憋在心裡難受,那就在紙上寫下來,把自己心裡的感受都一個字一個字的記錄下來。其實這種發洩方法是很有效的,寫出來心裡就不會那麼鬱悶了。

來源:圖蟲作者:57402547157210817

5、多讀一讀書

要讓自己不再那麼玻璃心,那就要多增加一些閱歷。看看別人是如何應對生活裡這些不順心和不痛快的波折,生活比你糟糕的人多的是,你的經歷就不值得那麼難過了。多看一些歷史和名人的事蹟,他們很多人都有過非常慘痛的過去,

但是他們並沒有抱怨,而是繼續更好的努力生活。這樣看多了,自己就不會那麼容易感傷。

來源:站酷

6、找很多事情充實自己

其實,人在空閒的時候特別容易瞎想,想多了就會讓自己難過,陷入玻璃心的情緒中。所以不如多找一些事情給自己做,有時間出門去運動,不管是跑步、散步,還是打球、爬山都可以,甚至還可以經常外出去旅行,多看一些其他地方的好風景,吃一些不同的食物,經歷的事情多了,心裡的情緒就不會那麼容易波動了。

說了這麼多,想要徹底沒有玻璃心還是靠自我調節。情緒是一種很奇怪的東西,你能夠把控住,它就會往好的方向發展。如果你總是被情緒牽著走,那麼就很容易玻璃心。

有時間出門去運動,不管是跑步、散步,還是打球、爬山都可以,甚至還可以經常外出去旅行,多看一些其他地方的好風景,吃一些不同的食物,經歷的事情多了,心裡的情緒就不會那麼容易波動了。

說了這麼多,想要徹底沒有玻璃心還是靠自我調節。情緒是一種很奇怪的東西,你能夠把控住,它就會往好的方向發展。如果你總是被情緒牽著走,那麼就很容易玻璃心。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示