首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 愛情 » 愛情感悟

挽回男人的方法 你要弄清這3點

挽回男人心的方法

挽回愛情,對症下藥才有效。你需要瞭解男人的真實需求才能藥到病除,讓愛情重新煥發昔日的光彩。很多女人付出了很多,也不斷表達內心的情感,卻忽略了男人需求所在。這樣的挽回顯得有些盲目,很容易演變為徒勞。如何理解男人的真實需求呢?馬斯洛需求理論能夠幫到你。馬斯洛需求理論是心理學領域公認對需求的權威詮釋。它能讓你理性地認識情感和對方心理,也讓你更有規劃地、更有層次地、更深入地;同時也更恰到好處地滿足對方,然後實現你們的愛情。從需求的金字塔我們可以認識到,

需求從低到高分為生理、安全、社交、尊重和自我實現五類。

在物質生活極其豐富的今天,生理需求已經得到保障,安全需求如今也基本實現,因此我們主要去理解其他三方面的需求。這是生命體的共有需求,男人當然不例外。

社交需求:愛、感情、歸屬感

每個人其實希望得到相互的關心和照顧。感情上的需要比生理上的需要來的更細緻,它和一個人的生理特性、經歷、教育等等方面都有關係。因此,即使感情出現裂痕,你首先需要堅信,男人依舊是需要感情和歸屬感的,只不過你需要把握好時機和程度,也就是給予她恰到好處的關心、合時宜的關心和源於瞭解的關心。所以,在想要關心和給他歸屬感的時候,

你需要更全面地瞭解他的性格和心理,從他的經歷和心路歷程方面更多地瞭解他,給予他真誠的關注。當他感覺到你真誠地去瞭解他,和發自內心地關心他時,他能逐漸收穫愛情的歸屬感。但需要注意的是,關心不是一直掛在嘴邊,也不要急促地表現:你對他的理解和感同身受本身就是一種關心。

尊重需求:自尊及來自他人的尊敬

每個人都會希望個人的能力和成就得到他人的承認。尊重的需要又可分為內部尊重和外部尊重。內部尊重是指一個人希望在各種不同情境中有實力、能勝任、充滿信心、能獨立自主。外部尊重是指一個人希望有地位、威信,受到別人的信賴和高度評價。馬斯洛認為,

尊重需要得到滿足,能使人對自己充滿信心,體驗到自己的價值感。其實這點對於男人更為明顯,男人尤其需要自己的價值感得到尊重和體現。很多女人需要自我反省一下,是否在愛情中始終賦予男人尊重感。尊重其實是相互的,在你尊重他時,你也能收穫他對你的尊重。這樣你們就在同一個平面上交流和相處,挽回愛情就具備了基本的條件和良好的開端。如何真正滿足男人在尊重方面的需求呢?你需要繼續發現他身上的閃光點,然後認可他。可能現階段的更多地看到他身上的問題而不是優點,因此你需要矯正一下自己的偏見。其實每個人都有人格魅力,也有缺陷,在愛情裡,你需要讓他的優點放大,並且用微笑、眼神等方面給予他認可。
當然你也不要吝嗇你的誇獎,適當的讚美之詞可以讓他感受到甜蜜和自信,更能讓你們的愛情升溫。

自我實現需求

自我實現的需要是最高層次的需要,是指實現個人的理想、抱負,發揮個人的能力到最大程度。馬斯洛提出,我實現的需要是在努力實現自己的潛力,使自己越來越成為自己所期望的人物。如果能陪伴男人,甚至幫助他實現自我,那你不僅僅能挽回愛情,你們甚至能成為惺惺相惜的心靈伴侶。自我實現的需求是最高層次,所以也不用強求你完全幫到他實現自我。但是如果你嘗試在這方面做一些努力,也能起到不錯的效果。一方面,你可以不斷提升自己,讓自己至少懂一點他正在從事的事業,

能夠形成和他事業上的一些共鳴。

另一方面,在他工作出現一些瓶頸和問題時,你恰到好處的關心、為他排憂解難,將會獲得他很大的認可,收穫他對你的感動。讓你嘗試更真實和全面地去瞭解他的需求時,你會發現愛情中出現的問題都變得很清晰。同時你也能更從容地針對這些需求來調整自己的相處方式。這種富有針對性的調整,能讓你重新挽回他的心,你們的愛情也將會綻放得更美麗。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示