首頁 搜索 分類

聊天話題的選擇很重要 你需要掌握的談話技巧

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 單身時節

一、先詢問對方感興趣的喜好。

每個人都會有自己喜歡的話題, 有些人喜歡音樂, 有些人喜歡畫畫。 在聊天的過程中不能只顧自自己的喜好,

也要看對方的反應做出判斷。 尋找對方感興趣的話題能夠能加理解對方的性格, 也能更快的讓對方接受自己。

二、對對方拋出的話題表示興趣。

在對方說話的時候不要表現出無聊或者不耐煩, 這會讓雙方的感情受到一定程度的打擊。 約會中的男女克表現出自己對對方的話很感興趣, 讓對方感覺到開心。 戀愛中的男女可能就不會這麼講究, 聊天的話題更加隨心所欲。

三、尊重對方的想法。

就算是你不感興趣的話題也不要直接否定, 這是一種非常沒有禮貌的做法。 如果可以, 做到耐心傾聽對方說的話, 對方能夠感受到你的誠意。 在交往初期就應該和對方說明自己並不喜歡哪一類的話題, 這才能避免在以後的交往中出現的問題。

四、有時候不說話也是一種默契。

很多情侶會靜靜的呆在一起, 一言不發, 這並不是因為他們無話可說, 而是因為一種心靈的契合。 兩個人不一定要不停的找話題, 享受兩個人安靜的時光也是一個非常好的增進感情的方法。

五、切忌自說自話。

不要只顧著自己說話而忽略對方的感受, 這個問題經常出現在已經戀愛很久的人身上, 對於對方的話不在意, 只顧著自己說話。 這個問題還是比較嚴重的, 因為這樣做會讓對方有“你不尊重我”的想法出現。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示