首頁 搜索 分類

離婚程式如何走 帶齊材料選好時間是關鍵

您當前的位置:首頁 » 愛情

這是一個多元的社會, 也是一個開放的社會。 古時候那種從一而終的封建思想, 現在已經派不上用場。 如果婚姻不幸福, 怎麼辦?要是以前,

估計女性朋友就只能咬咬牙, 堅持走完自己悲催的後半生。 現在一言不合, 馬上就可以離婚了事。 許多觀眾好奇, 離婚程式應該怎麼走。 那可是相當簡單。

首先, 準備好兩人相關的材料。 像離婚雙方的戶口本、身份證、結婚證都要帶齊。 如果還使用第一代身份證的, 請先去辦理第二代身份證。

其次, 選個工作日, 到男方的婚姻登記處辦理。 按照現在的叫法, 辦理婚姻登記的地方叫做民政局。 帶齊自己的證件及兩張兩寸的照片, 到民政局走一遭, 那麼你就可以恢復自由身。 不過, 有一點要注意的, 那就是盡可能避開高峰期。 一般像週一或週五, 以及過年前的那一段時間, 都是人擠人的時候。

大家都是抱著幸福美滿的心態踏進婚姻的殿堂的, 白頭偕老是兩人的美好願望。 但是要避免出現離婚這樣的悲劇, 就得從自己做起。 首先, 作為家庭的一份子, 就得承擔相應的責任和義務。 洗衣, 做飯, 炒菜, 都是雙方的家務。

其次, 擺正自己的心態。 以前都是一個人生活, 很多時候都可以做一些肆無忌憚的事。 但是, 兩人組合成一個家庭後, 就得為對方著想。 脾氣火爆的, 學會控制下自己的情緒。 婚姻, 是一個妥協與退步的過程。 在伴侶面前, 只存在愛與不愛, 不存在高尚與卑微的說法。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示