首頁 搜索 分類

相親找物件男方說什麼 自信加平和心態很重要

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 單身時節
赞助商链接

相親找物件男方說什麼

很多男人第一次相親時不知道怎麼打開與女方的聊天通道, 其實大可不必尷尬, 只要不觸及女方都反感的雷區, 一問一答, 或者傾聽對方說話的方式都是舒服的方法, 當然, 如果你特別能說, 也可以多說。 對於相親的男人, 首先就是要保持一種平和的心態。 無論第一次見面好和不好, 本質上她對於你都是一個陌生人, 所以, 儘量輕鬆自由的聊天, 不要先考慮成不成的問題, 自信就好。 下面來說說初次相親時, 聊天的一些具體技巧吧!

赞助商链接

相親找物件和女方聊天技巧

第一印象很重要

要給對方留下一個好的感覺, 就要注意自己留給對方的第一印象, 包括自己的穿著打扮, 按時赴約, 紳士風度或者淑女形象, 同樣在聊天的時候也要給對方留下一個好的印象, 不要滔滔不絕的說個不停, 沒有對方說話的餘地, 更不要不停的打聽對方的身家背景, 工資收入等, 那麼會給人很不舒服的感覺。

可以從無關的話題引入

兩個人第一次見面, 可能會出現無話可說的情況, 這時候可以從天氣情況引入, 比如今天的天氣真好, 天氣好了就容易讓人心情好, 我喜歡每天高高興興的, 是個樂天派……這樣就很自然地引入話題了。

赞助商链接

可以適當的讚賞一下對方

俗話說, 情人眼裡出西施, 雖然在你面前的還不是你的情人, 但是也有可能ta就會成為與你相伴一生的人, 因此可以 適當的讚賞一下對方, 比如你看起來是個很善良的人, 你長的真帥, 你說話真有趣, 等, 這樣也可以引出很多聊天的話題。

可以談論一些美好的記憶

比如談論自己小時候的趣事, 上學時的一些記憶, 這樣會有很多共同話題的, 因為小時候的故事在每個人的心目中總是沒美好最值得回憶的, 同時, 在對方的談論和回憶中,

赞助商链接
你也可以瞭解到ta是一個什麼樣的人。

談論自己的家人

雖然每個人的生活環境不同, 但是都是與自己最親的人生活在一起的, 在這些親人中, 總會有對自己影響比較大的人, 通過談論自己的家人可以很好的瞭解這個人的成長經歷, 同時通過ta對自己家人的態度可以來瞭解這個人的品行, 如果一個人連與自己的家人都沒有很好的親密感的話, 這樣的人是否值得交往就需要好好考慮了。

談論自己的工作

只要不是設計單位的機密, 可以暢談自己的工作, 自己每天都會做什麼, 與什麼樣的人打交道,

赞助商链接
自己對這份工作的看法和感受等, 這些都可以談論的, 同時這也是瞭解對方的一個途徑, 看ta是否踏實肯幹, 是否能夠吃苦耐勞等。

談論理想願望等

小時候總覺得老師很神氣, 就想自己長大了一定要做老師, 這樣可以神氣活現的收拾那些不聽話的小孩子, 等自己真的做了老師才發現, 那些孩子真的是讓人哭笑不得, 我怎麼捨得真的去教訓她們呢?通過類似的交流, 你可以看出對方的性格, 品行等, 對對方的職業也有所瞭解。

談論自己的擇偶條件

可以適當的說一下自己的擇偶條件,

赞助商链接
這個中間人在介紹的時候, 也會簡單的給雙方說明, 但是具體要求還是要問當事人, 這樣可以很快知道對方是否是自己理想的選擇, 是否需要繼續交往。 可以節約寶貴的時間。


下一頁
推薦給朋友吧!
搜索