首頁 搜索 分類

兩個石頭的故事:不拒絕命運的雕琢,才能有所作為

您當前的位置:首頁 » 勵志一生 » 哲理故事
赞助商链接

兩個石頭的故事:不拒絕命運的雕琢, 才能有所作為

自古英雄多磨難, 不拒絕命運的雕琢, 才能有所作為。

深山裡有兩塊石頭, 第一塊石頭對第二塊石頭說:“去經一經路途的艱險坎坷和世事的磕磕碰碰吧, 能夠搏一搏, 也不枉來此世一遭。 ”

“不, 何苦呢, ”第二塊石頭嗤之以鼻,

赞助商链接
“安坐高處一覽眾山小, 周圍花團錦簇, 誰會那麼愚蠢地在享樂和磨難之間選擇後者, 再說, 那路途的艱險磨難會讓我粉身碎骨的!”

於是, 第一塊石頭隨山溪滾湧而下, 歷經了風雨和大自然的磨礪, 它依然義無反顧、執著地在自己的路途上奔波。 第二塊石頭譏諷地笑了, 它在高山上享受著安逸和幸福, 享受著周圍花草簇擁的暢意抒懷, 享受著盤古開天闢地時留下的那些美好的景觀。

在許多年以後, 飽經風霜、歷經塵世之千錘百煉的第一塊石頭和它的家族已經成了時間的珍品、石藝的奇葩, 並且被千萬人讚美稱頌, 享盡了人間的富貴榮華。 第二塊石頭知道後, 有些後悔當初, 現在它想投入到世間風塵的洗禮中, 然後得到像第二塊石頭那樣擁有的成功和高貴, 可是一想到要經歷那麼多的坎坷和磨難, 甚至瘡痍滿目、傷痕累累,

赞助商链接
還有粉身碎骨的危險, 便又退縮了。

一天, 人們為了更好地保存那石藝的奇葩, 準備為它修建一座精美別致、氣勢雄偉的博物館, 建造材料全部用石頭。 於是, 他們來到高山上, 把第二塊石頭份了身、碎了骨, 給第一塊石頭蓋起了房子。

第一塊石頭, 選擇了艱難坎坷, 懂得放棄享樂, 所以它成了珍品, 成了石藝的奇葩。 只可惜第二塊石頭, 不僅最後落得粉身碎骨的下場, 而且成了廢物。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索