首頁 搜索 分類

分手之後複合會不會更相愛呢 複合後怎麼度過冷淡期

您當前的位置:首頁 » 愛情

分手之後複合會不會更相愛?這就要看你們如何重新經營你們的愛情了。

複合後, 可能經過一段感情升溫和曖昧期後, 很多戀人不自覺陷入冷淡期。

特別是分開過久的男女更是如此, 分開後兩人都發生了很多事情, 兩人或某一方漸漸發現對方再也不復當初喜歡的模樣。 TA開始絕望, 進而對另一方愛答不理。 可是, 若思前想後, 發現彼此還是有深厚感情的, 那麼, 這時, 複合後怎麼度過冷淡期?如何讓自己調整好心態?

複合後怎麼度過冷淡期:被冷淡方的心理調整

1、保持冷靜, 解決問題是關鍵

遇到複合後冷淡期首先要冷靜, 不要一直在心裡盤問自己到底適不適合他/她, 再度複合是不是正確的, 為什麼感覺好好的兩個人就越走越遠了。

其實, 有時候這種感覺僅僅是因為兩個人之間有很多話沒有說開, 當初複合時也沒有把心裡的疙瘩揭開, 所以產生難以解決的心理層面的矛盾。

這時, 你要和對方好好的溝通, 有問題就去解決, 如果實在解決不了, 或者某一方始終無法原諒當初的錯誤等, 那麼就分開吧, 勉強在一起不過是增加彼此的痛苦罷了。

2、接受現實, 勇於認錯是基礎

如果當初分手是因為當初某一方有過背叛的經歷, 那麼無疑是另一方心理永遠的刺, 尤其是人格裡有追求完美特質的人更是無法忘懷。 TA或許有點偏執傾向, 眼裡容不得沙子, 對背叛自己的人一定要給予報復, 對傷害自己的人採取回避, 耿耿於懷, 很難原諒。 這時你還是接受現實為好。 TA的個性和觀念已經固化, 愛恨分明, 無法改變, 您心裡比誰都清楚, 不然當初她也不會毅然決然地提出離婚。

如今你想找回曾經的感覺, 想法很好, 但對方不願意, 是您一廂情願。 想想看, 讓兩人關係走到現在不是TA的錯, TA有權冷淡和排斥您, 你現在別無選擇, 只能接受和面對, 在TA面前稍微謙卑點, 表示你的歉意。 (當然, 不是要你毫無人格和尊嚴的活著。 你的低姿態若一直得不到好的態度, 那就別委屈求全了。 )

3、討其歡心, 重新戀愛是手段

就算你曾經有錯, TA對你存有芥蒂, 彆彆扭扭的, 但畢竟也只是個普通的人。 不管男人還是女人, 都喜歡聽甜言蜜語, 你平時肚皮討好一下對方, 說些讚美之詞, 多一些親密接觸, 多一些浪漫時刻, 重新轟轟烈烈地再談一場戀愛, 相信功夫不負有心人, TA就是一塊堅冰早晚也會被您溫暖的懷抱給給捂化了。

複合後怎麼度過冷淡期:冷淡方的心理調整

1、心胸闊達點, 莫疑神疑鬼

當初分手的緣由如果是一方背叛。 那愛或許可以重新回來, 但信任一旦遭損毀可能很難再重建, 這就是為什麼很多情侶反復複合又分手的原因。 複合之後的愛或許可以因為珍惜的心情變更多,

信任卻都成為了“小心翼翼的懷疑”, 隨時可能因為一件小事崩塌。

這時, 我們的心胸要闊達點, 不要再疑神疑鬼了。 人無完人, 誰不曾犯錯。 TA是錯了, 但已經勇於承認錯誤, 也為其錯誤買單, 保證再不犯, 為何就不能給TA個機會, 不要再心理有刺, 彆彆扭扭的。 特別是你明明還愛著對方, 就因為這種彆扭心理, 耽誤二人感情值得嗎。

2、暫時分開一下, 發洩心中不快

遇到冷淡期的情況時, 可以暫時先和對方適當地保持一下距離, 冷靜一下心理, 也可以通過跑步, 運動的方式發洩一下心中難以描述的不快, 千萬不要積聚在心理。 自我發洩完, 解決了就好, 解決不了的再去找對方溝通。

3、主動找其溝通, 消除疑慮

如果你複合後心理依舊有根刺,

對TA不放心, 還是不要放在心上, 主動找TA溝通, 說開為好。 告訴TA你的疑慮, 看TA對此的態度怎樣。 如果TA能在今後的生活中用實際行動證明TA的悔意, 展示其為你改變的心意, 那你就不要再彆扭了, 給TA一個機會吧。 只是, 溝通的時候要注意言辭, 不要太過尖銳, 要讓他/她感覺到你依舊把他/她放在心裡最重要的位置並且用心愛護著, 不曾放棄。

當然, 如果你發現TA複合後依舊沒有什麼太大悔意, 身上毛病一個不改正, 對你關心度也沒什麼提高, 那你就沒必要再和TA糾纏了, 分開為好。

分手複合後如何調整心態

1、釋懷過去

分手複合後的愛情,肯定夾雜著對過去的一些埋怨,甚至委屈的心態在其中。無論什麼原因導致的分手,都告訴自己和對方一切從頭再來。

2、不要舊事重提

分手之前的原因,本身就是無法說得清的“矛和盾”,所以不必總糾結已過去的舊事,既然重新開始必然是經過內心的一翻衡量,代表著嶄新的開始,不然只會是過去矛盾的延續。

分手複合後如何調整心態

1、釋懷過去

分手複合後的愛情,肯定夾雜著對過去的一些埋怨,甚至委屈的心態在其中。無論什麼原因導致的分手,都告訴自己和對方一切從頭再來。

2、不要舊事重提

分手之前的原因,本身就是無法說得清的“矛和盾”,所以不必總糾結已過去的舊事,既然重新開始必然是經過內心的一翻衡量,代表著嶄新的開始,不然只會是過去矛盾的延續。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示