首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 勵志一生

佛心待人即是佛;佛心悟人即是修行!

佛心待人即是佛;佛心悟人即是修行!

——佛心待人!佛性悟人!

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛,修行到了“看一切人都是好人,

一切事都是好事”的時候,就會發現生活中喜悅無處不在,你便擁有了一個完美的世界。

當你用煩惱心來面對人生時,你會覺得一切都是業障,世界也會變得醜陋可憎。來是偶然走是必然,你若有一顆隨緣不變、不變隨緣的心,你就最幸福。

萬法緣生,皆系緣分。緣起即滅,緣生已空。世間萬物皆是幻象,一切隨緣生而生,隨緣滅而滅。若是有緣,時間、空間都不是距離;若是無緣,終是相聚也無法會意。

真正的解脫之道,不是將煩惱視為負擔,而是把煩惱當做修行的功課;真正的修行,修煉的不是斷除煩惱本身,而是面對煩惱的心態和智慧。

許多人都喜歡自己漂亮,其實,漂亮的最好方法就是保持內心清淨,這樣的美才令人視而不厭。

《正法念處經》中說“心清淨故,血則清淨;血清淨故,顏色清淨;顏色淨故,端正無比;以端正故,一切人見心得清淨,愛樂瞻仰。”

人本應該是平等的,但實際上有貧、有富、有貴、有賤,為什麼會出現這些差別,這就是佛教說的因緣果報。

每一位道友都應該知道,你今生所受就是前生所做的。你今生所做的是因,又得到未來的果,就這樣的因果相循。知道這些道理了,遇到任何逆緣都不會再怨天尤人!

福報來自辛勤的耕耘和付出。我們希望人生順利,就要帶著慈悲心去幫助貧苦無依的人,帶著感恩心去報答一切有恩于己的眾生,帶著恭敬心去尊重有德的師長和智者。

就像播種才能收穫,只有廣種福田,培植福根,人生才能有源源不盡的福報。

敬畏因果,勿在生命中留下遺憾。今天的生活是否安然與快樂,很多原因是由昨天造就的。明天的生活是否安然與快樂,很多原因是由今天造就的。

當歲月如水般留走,記住一個善的足跡,一個善的微笑,哪怕瞬間閃過一個善的念頭,都會在生命裡留下深深的印記,其實,輪回並不遙遠,每天、每時、每刻。

因,成熟的時候,便收穫不虛的苦和樂。不羡慕命運給他人的多,他擁有的不一定適合你。不抱怨命運給你的太少,因為這在你的生命中也彌足珍惜。

因上努力,不虛今生此行;果上隨緣,尊重自然規律。不刻意追逐,不盲目攀比,做正知的事,走正見的路,遠近相安間,是自由的呼吸。


延伸閱讀:
佛心禪語悟人生

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示