首頁 搜索 分類

最怕的不是異地,而是最後不能在一起

您當前的位置:首頁 » 情感 » 心情日記

你說, 你喜歡經得起考驗的愛情;你說, 你並不在意每天見面的纏綿;你說, 能跨過時間和距離的才是真愛。
我並不怕你不在我身邊, 並不恐懼每一個沒有你的明天, 並不懦弱去承受每一天的困難, 所以我不怕異地, 我最害怕的就是最後不能和你在一起。


01
“回去吧, 別送了。 ”我們在月臺上把濛濛送上火車, 看著濛濛找到座位坐下, 月臺上的我們使勁的對她揮著手。 火車慢慢的開始發動, 列車員讓我們站在白線以外, 身邊的穆楓卻木木的一動不動。 列車員有些生氣, 斥責著穆楓, 穆楓突然驚醒般望向發動的火車, 推開我們就追向濛濛乘坐的車廂。
我們趕忙在穆楓身後要拉住他, 他對著濛濛大喊:“我喜歡你, 我喜歡你, 我喜歡了你三年, 你一定要等我, 不要和別人在一起。 ”穆楓撕喊著大聲告訴濛濛, 可以無奈火車太快, 軌道的聲音太吵, 濛濛根本就聽不清火車外的穆楓在喊什麼。
這是五年之前, 我們再想起時候, 還歷歷在目, 就像昨天一般。
“你們說, 濛濛過的好嗎?”此刻的穆楓已經在酒吧的桌子上喝的爛醉。 我和幾個好友坐著桌子對面, 看著穆楓一杯一杯酒灌下肚子, 只能這樣無奈的陪著他, 什麼都做不了。

五年前, 濛濛在火車上聽到了穆楓的告白。 大學四年, 濛濛與穆楓異地四年。 即使不在一起, 也偶爾看到濛濛在朋友圈發著微微心酸的思念, 但是兩個人好在都堅持了下來。
02
濛濛畢業之後, 選擇留在讀大學的城市發展, 無論是找工作方面還是生活習慣方面, 濛濛都已經適應了那邊。 而穆楓不止一次的希望濛濛能夠回到家鄉, 兩個人一起做做生意過著平淡的小日子。 但濛濛畢竟是在外面見過大世面, 怎麼可能再回來呢?
我們說:“穆楓, 要不你就過去找濛濛吧, 那邊機會到。 ”穆楓不是不願意去, 雖然只有短短幾年的時間, 穆楓的媽媽的身體已經大不如前了, 不知道什麼時候就會離開人世, 穆楓不敢離開。 就這樣在兩個人都不願意妥協的情況下, 繼續了第五年的異地戀。
濛濛第五年開始找工作, 我們很少給濛濛打電話, 即便是撥通她的電話,
她也很少有時間能跟我們暢聊。 想要瞭解濛濛過的怎麼樣, 只能通過看一看她的動態去瞭解她的生活。
“穆楓, 你看濛濛找到工作了。 ”“穆楓, 你看濛濛的公司真大真好看。 ”“穆楓, 你看濛濛的房子。 ”“穆楓, 你看濛濛的車。 ”“穆楓, 你看……濛濛身邊的這個男人……”
濛濛還是找到了一個男朋友, 帥氣多金而且有社會地位。 那晚穆楓在鏡子前看著自己, 一次又一次的打著自己的臉罵自己是窩囊廢。 我們想攔著穆楓, 卻根本不知道該怎麼勸他。
03
我第一次撥通濛濛的電話, 電話那邊傳來濛濛的聲音:“喂?”“濛濛, 是我。 ”我語氣十分的強硬。
“嗯, 怎麼了, 你說。 ”濛濛很平靜的問我。 我生氣的說:“濛濛, 穆楓那麼喜歡你, 我們都看在眼裏。 這麼多年穆楓對你的心思我們都知道, 你肯定也知道, 為什麼要和別人在一起?你知道不知道對穆楓傷害很大?”
“嗯。 對。 ”濛濛仍舊很平靜, 這瞬間激怒了不平靜的我。
我對濛濛說了很多難聽的話, 濛濛說:“大學的時候追我的男生一個接一個, 我都沒有接受。
大學以後我找工作遇到很多的困難, 我一天只吃一次泡面的時候, 是我一個人;我自己在地下室抓老鼠的時候, 是我一個人;我一天做三個兼職回家腰酸背疼的時候, 是我一個人。
你們照片上看到的, 還不是我的男朋友, 他追我我沒有同意, 因為前段時間我在公司暈倒, 胃潰瘍病危的時候, 不是我一個人, 還有他在我身邊。 ”我啞口無言不知道該怎麼回答。

濛濛說:“我還愛他, 就像他一直愛我一樣。 我不怕一個人, 不怕異地, 最怕的就是扛過了異地, 最後還是不能在一起。 ”

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索