首頁 搜索 分類

什麼年齡段的女人易出軌 情感專家來為你解答有哪幾個年齡段

您當前的位置:首頁 » 愛情

那麼, 男人和女人分別在哪個年齡段最容易出軌呢?

新加坡家事及少年司法中心做的一項調查顯示, 夫妻關係在丈夫平均年齡40歲、妻子平均年齡37歲時最易出問題, 離婚率也相當高。 十多年的共同生活, 磨合期早就過了, 為何還逃不了婚姻危機?我們今天可以探討一下。

在男人40、女人37歲這個年齡段中, 夫妻貌合神離的現象很普遍。 女人比男人更有條件出軌。

有調查顯示, 夫妻雙方因在瑣事上溝通不暢而最終離婚的占離婚總人數的兩成。 多年婚姻積累下的柴米油鹽問題, 成了最傷人的利器。

婚姻頭3年是磨合期, 第7年是危險期, 10年後是倦怠期。

40歲男人、37歲女人的婚齡普遍在10年左右, 在最初的兩三年內大家處在磨合期, 尚懷包容之心;六七年時都知道很危險, 所以懷有謹慎之心;到了10年以後, 大家都覺得對方就像自己的左右手, 以為親情已經取代了愛情, 所以以前不成問題的小事也會拿出來吵鬧一番, 小爭吵多了, 非常傷人。

再加上結婚10年, 夫妻無論在外形上還是為人處世上, 都變得與結婚時差別很大, 兩人個性、人生觀、金錢觀、對待教育孩子的態度、處理壓力方式等各方面的差異均會在這一時期毫無保留地暴露出來,

這其中任何一個問題都足以讓婚姻癱瘓。

“婚姻時間越長, 對彼此越習慣, 就越容易忽視相互理解的重要性, 感情於是漸漸淡漠下來。 ”無論有什麼問題, 夫妻雙方都應坦誠溝通, 回避問題不是解決方法。

女人婚前就是愛聽男人說“我愛你”, 要對方一遍又一遍的重複這三個字, 更要他提供佐證, 去證明他對她的愛, 於是男人便惟恐不周的不斷給她送這送那, 作為愛的憑證。 可大多數的男人, 在婚後總覺得雙方的名份已定, 不用再對妻子多關愛了。

男人婚前所做的一切, 都是為了追求而營造氣氛;婚前的種種浪漫, 結果變成了婚後的種種浪費, 於是就乾脆停止這類“無謂的輸送”了。 可這時的女人, 在心理上和生理上, 卻是更需要男人的關愛。 事實上, 就以男人和女人婚後對性的態度來說, 彼此也迥然不同。 男人多把x.a視為一種消遣,

而女人卻視為感情及婚姻的伸延。

現今工業社會, 職場男女共處, 工作與外遇的關係顯而易見。 除了網戀之外, 辦公室是催生婚外情最理想的場所。 早年外國專家發現, 在所有年齡組別中, 最多有外遇的女人, 年齡為26至30歲。 最近的調查卻指出, 20多歲的女子出軌比例, 甚至比同齡男子還要高出一成。 1988年美國一份針對婚外情而進行的調查報導, 年輕婦女婚後背叛丈夫, 比以往任何時期還要快。 1960年以前結婚的婦女, 平均要在婚後14年半以後, 才發生第一次出軌情事。 現今婦女結婚後, 只要5年就開始有婚外情了。

更令人吃驚的是, 現今女人婚後4年, 便開始計畫蟬拽別枝。 美國拉特格斯大學人類學費希爾教授, 花了15年時間, 走遍62個國家進行研究, 終於得出上述結論。 她指出女人由接受求婚、結婚、t.q至離婚這4年的時間期限, 是先天程式預先設定, 致使女人大腦內令她們戀上別人的化學物質, 在36個月內消失, 其後用一年時間去認清這個事實, 再出去物色新對象, 然後離婚。

另一個叫女人離婚的原因, 是她們的基因告訴她們, 孩子需由一連串的男人撫養, 才能發展出多方面的才能, 以及有更大的生存機會, 這正好解釋了為什麼通常都是女人提出離婚的。

上述費希爾教授的研究證明, 孩子需由一連串的男人撫養這一點, 正好與古人類學家的見解不謀而合。 他們一直認為原始人類在穴居時代實行群婚制, 為求生存, 女人于分娩後即以最短時間恢復性活動,

以便把男人留在身邊, 提供食物及保護。 但未知當時的男人, 是否只願意跟女人共同生活至孩子斷奶為止, 還是直至孩子可以走動時再行離去。

一般的情況是, 男人多在婚前20來歲時最性濫交。 反之, 女人卻在婚後30至35歲時最容易出軌。 女人婚後總認為應享有婚前同樣的愛和浪漫。 婚外情人的及時出現, 彌補了激情的缺失。 一旦得到別個男人的體貼、讚美和恭維, 做女人的哪有不墜入情網之理。 情人的感情是浪漫和熱切的, 對她呵護備至, 每每在她失落時, 給她溫暖和撫慰。 加上女人在婚後30至35歲時,

正是踏上性高峰期, 得不到丈夫的慰藉和愛護, 很多時抵不住一時寂寞, 受到誘惑, 婚外情也就一發不可收拾。

今日的婦女接受教育水準, 比起她們的母親那一代為高。 30至35歲的女人在社會上工作了10至15年, 收入該比入職時翻了好幾番, 不再像初出茅蘆時的樣子。 穩定而有相當的收入, 以及相對較完善的綜合社會保障制度, 消除了婦女一旦離婚所帶來的憂慮。 可以說女性教育水準的提高, 和經濟上的獨立, 大大增加了現今社會離婚的趨勢, 倒轉來反導致女人婚外情的衍生。

在過去, 不忠於丈夫的女人一旦東窗事發, 她的一生也就毀了。 今天社會道德標準經已大大改變, 一般人對婚外情也比較持包容和持平的態度。 即使不幸給揭發, 大不了還可以找婚姻顧問, 或乾脆的上法庭辦理離婚手續算了。 比起她們祖母那一代, 現今的婦女,

尤其是受過高等教育那一群, 她們離婚後獨立生活, 獨自撫養孩子或再婚, 沒有一樣會難倒她們的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索