首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 愛情

男女朋友之間的相處之道有哪些 教你五大男女的相處之道

1872

男女朋友交往注意事項有哪些 五大男女朋友的相處之道。

男女朋友交往注意事項——絕對不能主動聯繫前任。分手後可以和前任是朋友是熟人,

但是沒有必要的事情絕對不能主動聯繫,關於這一點,是最最忌諱的了。所以男女朋友千萬要注意哦!

男女朋友的相處之道

1.男女朋友之間,吵架是很難避免的,應該視為正常現象,不必驚慌。

男女朋友兩人,不僅性別不同,性格、觀念、習慣等亦互有差異。戀愛時,彼此還有機會掩飾;結了婚,朝夕相處,互動頻繁,大大小小的衝突是無法避免的。面對這些衝突時,若是大驚小怪,以為有了爭執就表示兩個人不適合在一起,這是一種錯誤。所以在衝突時,只好極度的容忍,百般的委曲求全,以維持一個表面的和平狀態,這也是不正常的現象。 事實上,男女朋友應該以積極的角度來看吵架。

2.吵架是“角度”問題,而不是“是非”問題。

男女朋友吵架的主要原因是以為事情一定只有一個答案。吵架者的基本心態是「這件事一定是我對,我的另一半一定錯了。」問題是當兩個人都這樣想時,吵架就層出不窮了。 事實上,家庭糾紛、男女朋友爭執等經常都沒有固定的答案,他們純粹是角度問題,而不是是非問題。“會吵架”的人在爭執的過程中,努力的去體會對方的真正意思,或比較兩人之間的差距在那裡。「不會吵架」的人,在爭執的過程中卻極力的要駁倒對方,只要證明自己的「無誤」,結果反而兩敗俱傷。

3.男女朋友吵架應該“講情”,而不是“講理”。

一般吵架的特徵是爭理,所以拚命的抓住對方的語病,找出對方邏輯的缺陷,集中火力而攻之,讓對方沒有招架的餘地。問題是「爭理」的過程中往往會「傷情」,贏了理往往使對方更對你沒有感情而已。男女朋友之間的爭執用「交情」來處理,遠比用分析、辯論的吵架要有建設性。

4.千萬不要贏。

男女朋友吵架不管誰贏誰輸,事實上沒有贏者,雙方都是輸家。萬不得已吵架時,

會吵架的人頂多只是「點」到為止,從來不想贏架。 吵贏了架沒有實質上的好處,會吵架的人,事事給對方留餘地,讓對方有臺階可下,不會吵架的人卻時時想把對方趕盡殺絕。

5.先認輸的人才是大勇者。

吵架既然是角度不同所引起的衝突,成熟的人會極力的設法去避免。而避免吵架的最好的方法就是承認對方的意見可能比自己的好。這種反應需要有足夠的自信心,與成熟度的人才能做出來,但是值得大家去學習。 對自己的伴侶讓步絕對不是損失,而是收穫。而伴侶聽到對方先讓步時,千萬不可說:「早就說你錯了,到現在才承認!」相反地,應該給伴侶更多的鼓勵與尊敬,那麼下一次吵架時,伴侶就更願意先讓步了。

男女朋友應該怎麼樣相處:

1、男女朋友既然走到一起稱為朋友,就說明相互之間都有好感。那就好好保存你對他(她)的那份感覺,永遠記在心裡。

2、兩個人的相處時間就是了解和認識對方的時間,想要長期發展就不要隱瞞自己的缺點,當然優點也是要好好表現哦!

3、兩個人不要因為某件事不同的觀點去爭吵,兩個人可以把你們各自的觀點是以什麼為依據而做出的決定說給對方聽聽,互相借鑒一下,然後站在對方的立場去考慮一下問題,總有相同點。

4、既然可以包容對方的缺點,也就可以建立你們之間的信任感,不要事事不放心,要想開是你的跑不了,不是你的想留也留不住,就算留住了,兩人的關係也不會很好。

男女朋友應該怎麼樣相處?

要建立兩個人共同的愛好,共同的興趣點。這樣兩個人才有說不完的話。

5、要尊重對方,維護對方,不管兩個人遇到什麼不愉快的事情在外人面前都要給對方留面子,不要在人前人後說對方的不是,要時刻維護他(她)的尊嚴。這樣既提高了他的威望,也給你撐了面子,兩全其美,何樂而不為呢!

也給你撐了面子,兩全其美,何樂而不為呢!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示