首頁 搜索 分類

好兒媳訂奇葩家規引婆婆訴苦 出來混總是要還的

您當前的位置:首頁 » 生活 » 婆媳關係

近日有一位叫嬌怡的婆婆傾訴了她和兒媳的“恩怨糾葛”, 並說道“出來混, 遲早要還的。 ”

據這位婆婆說, 當年她和丈夫結婚多年後都沒有生育, 在經歷了曲折的求子經歷後, 他們終於迎來了自己的兒子。 她是一個會計, 丈夫是一名工人, 夫妻倆人勤勤懇懇一輩子把孩子培養長大,

兒子也沒有讓他們失望, 不僅長得高大帥氣一表人才, 在大學畢業後還找到了一份穩定的工作。

眼看著兒子到了該成家的年齡, 雖然家裡經常有人說媒, 兒子卻不為所動, 後來, 兒子告訴父母, 他有了結婚的想法, 結婚物件是他的前女友。 嬌怡看到這個女孩子身材魁梧, 站在顯得比身材標準的兒子還要魁梧, 心裡覺得她根本就配不上自己英俊的兒子。 但是後來, 兒媳表現讓她改變了自己的看法。

兒媳不僅出手大方, 還十分細心, 不僅幫聽力不好的婆婆買進口助聽器, 還經常幫她買東西。 兒媳家還準備了大房子, 酒席也不用他們家花什麼錢, 這樣一來, 不僅把嬌怡感動到不行, 連親戚朋友對她也是交口稱讚。

但是這一切, 在嬌怡搬到兒子家和兒媳同住後發生了變化。 今年下半年, 兒媳給家裡添了孫子, 因為而自己總要出差學習, 所以希望公公婆婆搬過去有個照應。 可是, 搬過去後, 兒媳對他們冷眼相待, 還制定了很多不近人情的家規, 比如, 在孩子睡覺時任何人都不許說話, 要說什麼就發微信。 所以就算是公公婆婆躲到房裡, 也還是得用微信聊天。 還有, 每天下午三四點是公公婆婆的散步時間。 這讓婆婆嬌怡覺得在兒子家生活, 簡直和坐牢一樣, 有時, 她只能含著淚給她姐姐發短信訴苦。

這段時間, 婆婆嬌怡也進行了反思, 她說道, “兒媳的轉變, 冷漠的態度和奇葩家規的制定, 也跟我有一定關係。 ”在兒子和兒子戀愛之初她對兒媳有些輕視,

說話的口氣也很沖, 並且三番四次漠視兒媳的感受。 現在她感慨到“出來混, 遲早要還的。 ”現在, 嬌怡打算等兒子出差少了, 孫子長大了, 她和丈夫就回到自己家中。

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索