首頁 搜索 分類

做個好閨蜜 你需要把握她最需要你的時刻

您當前的位置:首頁 » 情感 » 師生友情

每個女生都想要有一個好閨蜜, 除了一起吃吃玩玩, 還能無所顧忌地聊心事, 在開心的時候共用歡樂, 在難過的時候相互取暖。

想要有個好閨蜜, 你也要試著成為對方的好閨蜜才行, 那麼, 怎樣做個好閨蜜呢?就在她最需要你的時刻做最適當的回應吧。

1、閨蜜失戀的時候

失戀的人其實很需要陪伴。 要讓她知道, 就算沒有了愛情, 還是可以靠友情來取暖。 幫助她發洩她的情緒, 然後漸漸幫她轉移注意力吧。 讓她抱著你哭個夠, 然後帶她到外面散散心, 買買買吃吃吃, 接著還可以給她介紹異性朋友, 她會好起來的。

2、閨蜜失業的時候

失業的她自信心可能會受到打擊, 另外, 她可能還會陷入消極懶惰的情緒裡。 作為一個好閨蜜, 鼓勵她是應該的, 不必忙著給她介紹工作, 因為她確實需要一兩周的調整時間, 收拾心情。 在這段時間, 陪她做她喜歡做的事情吧,

還要避免她任性花錢哦。

3、閨蜜生病的時候

閨蜜讓你知道她生病這件事, 你就需要讓她知道你會是她的一個關懷者。 “你一定會好起來的”這句話有些人會覺得太空泛, 不如主動陪她去做檢查, 或者是幫她到家裡打掃, 給她做頓飯, 讓她有更多的休息時間。

4、在她有不良習慣的時候

當她發現自己有一個不好的問題, 來找你傾訴時, 你不能裝作不介意, 也不應該盲目安慰, 這樣的濫好人對她一點幫助都沒有。 你也不能太激動的指責她, 這樣她是不會聽進去的, 無論你有多難以接受, 都應該儘量讓自己平靜下來, 然後儘量用不帶批評的字眼來表達你的想法, 並讓她感受到你的關懷, 接著可以幫助她尋找解決辦法。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示