首頁 搜索 分類

相親失敗了心裡很難受怎麼辦 教你5步驟擺脫痛苦

您當前的位置:首頁 » 愛情 » 單身時節

1、直面相親失敗的原因

要知道相親失敗後, 失敗的次數多少並不是你要在意的問題, 而是失敗背後的原因。 比如你拒絕對方導致的失敗, 是不是你眼光太高?是不是你不給人家表現的機會?比如對方拒絕你導致的失敗, 是不是你還不夠優秀?是不是你不會聊天?等等。 找到這些失敗的原因, 然後針對性的思考,

一定會比你單純的難受更具有實際意義。

2、跟過去的相親經歷說拜拜

這當然不是多次一舉, 在心裡給自己這樣一個暗示很重要, 即使很多人重複著無數的開始, 但只要有一天能夠真正的達到, 那就代表湊效了。 過去的相親經歷當然不是強行的忘掉, 只是在想通失敗的原因後, 在心裡自然而然把這些事情看平淡而已。 告別過去也是你之後提升自己, 或者繼續相親之路的重要基礎。

3、提升自己的競爭力

做好了心理上的釋懷, 你會發現你根本沒有時間去難受, 而是該想著怎麼去提升自己的競爭力。 比如讓自己的條件提高, 不說是多麼多麼富有, 至少有穩定的居所和穩定的一份工作, 讓女方感受到你的一份安全感。 比如提升自己的學識, 讓女方感受到你逐漸散發的魅力。

4、擴大自己的圈子

做好了自己的提升, 其實你根本不用在相親一條路上吊死, 或者說你完全可以提升自己和擴大圈子同時進行, 平時多結交一些優秀的朋友, 讓自己多幾個愛好, 異性圈子也會越來越大。 自己的生活內容豐富了, 又有共同的話題, 也會和對方有更多的交集, 成功率就顯而易見了。

5、樹立正確的相親心態

相親失敗了不要氣餒, 相親失敗並不代表自己不夠優秀, 也許是對方眼光太高, 要求太多的原因。 據說有男生受不了這個打擊, 而選擇自暴自棄的道路。 一兩次相親失敗, 並不說明什麼, 也許緣分還沒有到來, 真正適合你的人還在等著你去發現哦!


loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索