首頁 搜索 分類

婆媳相處是每家難題 婆媳關係的三大攻心術

您當前的位置:首頁 » 生活 » 婆媳關係

婆媳相處是每家難題 婆媳關係的三大攻心術

攻心術1:學會欣賞對方,

放寬心態

與婆婆相處, 彼此要學會放大對方的優點, 當婆婆做了自己很開心的事時, 要馬上表露出自己以前做的不足, 以後要向婆婆多多學習這樣的溫情告白。

實在感到糾結時, 不妨像多啦A夢一樣, 掏出個時光倒轉器, 想像一下婆婆辛苦養大丈夫的情景, 同時告誡自己要多擔待。 因為將來自己也會成為媽媽, 能夠提前實習媽媽的角色。

攻心術2:尊重對方的習慣和選擇

打個比方, 當婆婆為了省錢跑老遠去買菜時, 千萬不可表現得不屑, 而應該露出贊許的眼光對婆婆說:“媽, 您真厲害, 到那裡買菜, 一個月豈不是省出了訂奶的錢了, 真得向您學習”, 相信沒有婆婆不心花怒放, 並借這樣的機會, 向婆婆解釋你的某此她看不慣的生活習慣。

讓婆婆體會到你們各自都有不同的生活方式, 要彼此尊重。 總之, 不要強硬地去改變彼此的習慣, 這才能讓相處更融洽。 畢竟婆婆年事已高, 要改變她維持了十幾年的習慣, 很是困難。

攻心術3:多關愛婆婆

所謂老小孩小小孩, 婆婆上了年紀, 需要晚輩的更多關愛, 但對婆婆的關愛要講技巧, 一定要愛到刀刃上, 平時要多留意她的身體、愛好。 摸清楚婆婆到底喜歡什麼樣的食品、娛樂活動。

從她最需要關懷的地方入手, 可起到事半功倍的效果。 讓婆婆感受到, 這個新進來的年輕女人, 其實很有人情味, 很關心自己的, 而不是來搶掉自己的兒子讓自己孤獨終老的。

loading...
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索